小学二年级作文采蘑菇
昨天下了一场大雨,打了几下春雷。
今天,太阳出来了,小白兔提起家里的小竹篮,打开门,跑出屋外,哼着歌,奔到小河边,小白兔连忙刹住脚喊:“哎呀妈呀!好大的水呀!”她一边拍着自己砰砰跳的胸口,一边用手擦了擦额头上的汗,自言自语地说着:“前两天小河不是干着的吗?今天怎么就哗哗哗地流啊!我怎样才能过去呢?她无奈地看着河对岸又多又大的蘑菇,她着急地在岸边走来走去。远处大象哥哥正向河边走来,他看见小白兔,走上前关心地问:”小兔妹妹,你怎么了?“小白兔看到大象哥哥,就像见到了救星,跳到大象哥哥的面前,说:”河水太急了,我过不去,采不到河对岸的蘑菇了。怎么办呢?“大象哥哥听了之后,微笑着说:”上来吧,我驮你过去。“小白兔提起篮子,”嗖“的一声跳到大象哥的背上,开心地说:”谢谢你大象哥哥!我们出发吧!“大象哥哥驮着小白兔妹妹趟过小河,来到河对岸。
小白兔开心地唱着歌跟大象哥一起采着蘑菇。