小学二年级作文采蘑菇
一天,清早到了,兔妈妈穿上新衣服,“白白,妈妈带你去采蘑菇。”妈妈来到白白床边大声喊道。白白听了连忙上衣服,连脸都没有洗,跑到妈妈身边高兴地喊到:\"妈妈快点去吧!\"
白白跟着妈妈来到一个生机勃勃的大森林里,白白发现了一只蝴蝶,连忙跑去抓蝴蝶。妈妈非常不放心,然后满脸欢喜地对白白说“白白我们来比赛采磨菇吧!”白白迫不及待地说“好主意。”
白白一蹦一跳走哇走哇,走到了一棵大树下,它发现四个非常漂亮的蘑菇,便大声喊到:“妈妈,快来看。”白白正想摘,妈妈大声叫到:“白白这蘑菇不能摘!”白白疑问道问:“为什么?\"妈妈语重心长地说:“:別看这蘑茹长的好看,其实里面都有毒素。別看那些蘑菇长的丑,里面全是营养可多了,看一样好不好不能只看外表。”
“这蘑菇真有毒?”白白吃了一惊,“好险啊!”白白心想:原来采蘑菇可不要被美丽的外表迷感。
小学二年级作文采蘑菇【七】
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:\"我也要帮妈妈采蘑菇。\"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:\"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:\"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。