草莓 作文范文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的草莓娃娃。
我只有六根头发,但我有许多兄弟姐妹,我们几十个兄弟只有一个妈妈没有爸爸,我们许多个兄弟姐妹成为一个大集体 。
我们的茎既不爬藤,又不直立,而是平卧在地上,这种茎叫匍匐。匍匐茎上有节,当茎与土壤接触后,节上便会长出不定根,并长出新的植株,这是草莓常用的繁植方法之一。
我们营养丰富,每百克果肉中含维生素c60毫克,比苹果、葡萄含量都高。所以,我15元一斤,在水果王国里,我们得到了人们的夸赞。
我们身穿红外套,里面又穿了一件白色的秋衣。所以我们吃起来甘甜又营养。我们常常春季发芽,立夏就成熟了,到时候,我这草莓娃娃会来到千家万户的果盘。给人们献上我的一份热情和甘甜。