草莓 作文范文
今天下午,我们上了劳技课,虽然说大雨,使我们的心情不好,但是,能上劳技课,有时我们的心情变得美好起来,听说,这一次,我们要做的是草莓娃娃,我们来到劳技教室,换上我是英华小厨师的衣服和帽子,就看到,果然,今天学的就是草莓娃娃。
我们站好之后,就开始学了,原来草莓娃娃的构成很简单,就是一个草莓、一个鹌鹑蛋、两片胡萝卜片、一个饼干、奶油和黑芝麻,我们开始学了,把草莓切平之后,取其中的三分之一处切下,就是草莓娃娃的帽子,剩下的就是身子了,再把鹌鹑蛋也切其中的三分之二,就是草莓娃娃的脑袋,再把胡萝卜片用模具把它压成波浪形的,再用圆的模具在正中间压下去,这就是草莓娃娃的帽檐和围巾,再切好草莓娃娃的鼻子,再插进去,再拿两个黑芝麻,当做草莓娃娃的眼睛,在拼装起来,再用牙签穿起来,就变成了草莓娃娃。可是,还是没有做完呢,再把草莓娃娃放进饼干的正中间,再用奶油点缀起来,草莓娃娃就诞生了。做完之后,我们就吃了起来,那酸中带甜,甜中带酸,只是美味啊!
今天学的草莓娃娃真好啊!