草莓 作文范文
乡间小路上,一只小兔正兴致勃勃地拉着一辆手推车往前赶。手推车里红艳艳的草莓散发着诱人的清香。“我摘了这么多草莓,妈妈肯定会表扬我的。”小兔越想越起劲,走得更快了。
一只小猫在小路上散步。走着走着,突然被绊了一跤,“咦?这里怎么有草莓呢?”小猫发现地上有散落的草莓,觉得很奇怪。他抬起头,看到了提着篮子走过来的小熊。小猫立刻大喊:“熊大哥,你的篮子能借给我用一下吗?”小熊不解地问:“你要篮子干什么呢?”“我要用篮子来装地上的草莓,把它送回给失主。”小猫回答。“那我和你一起捡吧。”小熊说。他们一边捡草莓,一边走上了大路。
他们顺着草莓的痕迹走走跑跑,终于赶上了小兔。小熊大喊:“小兔妹妹,你的草莓掉了。”小兔这才发现手推车后面破了一个大洞。她感激地说:“谢谢你们帮我把掉了的草莓捡起来,还特意送过来!”小兔捧起一把红艳艳的草莓,大方地说:“这点草莓,送给你们吃吧。”“谢谢!”小熊和小猫异口同声地说。他们接过草莓,开心地吃起来。