草莓 作文范文
上学的路上,我看到市场上有许多硕大无比而且很新鲜的草莓。它们的样子就像红艳艳的裙子上面镶嵌了许多黑黑的钻石,头上还带着俏皮可爱的绿帽子,很是可爱。我的口水都快流出来了。
我对妈妈说:妈妈给我买些草莓吃吧?妈妈摇了摇头!快到学校了我又看到了比刚才更大更红的草莓,又忍不住让妈妈给我买,妈妈却说:现在本来是草莓发芽的季节,为什么那么多草莓上市呢。妈妈说的什么我都没有听到,心里愤愤不平地想:妈妈真是小气!
这一天我上课都心不在焉的,满脑子都是那红彤彤的草莓了!放学的路上我又跟妈妈说买草莓的事情,越说越生气,妈妈却不理我,只是说:自己上网查一下资料吧!
当我打开电脑,我惊呆了:原来越大的草莓越不健康,里面增加了一种叫做膨大剂的农药,它可以使草莓增产早熟,所以看上去才又大又红,吃的过多会对身体有害。
妈妈见我低头不语,便摸着我的头说:宝贝,你姥姥家有一块草莓地,等草莓成熟的时候我们一起去摘草莓吧!那可是纯天然的。
我高兴地答应了,真期待自己在草莓地里摘草莓的样子!