初二动物作文300字
我家有三种“小动物”,它们是毛毛熊、毛毛虫和小小鸟,其实这是我们一家三口的呢称。
毛毛熊
毛毛熊,指的是爸爸。因为人是由大猩猩变成的,爸爸也有毛,不算太多,熊也有毛,而且憨厚、老实,爸爸也有这样的品质。有人打扰了毛毛熊,毛毛熊就会发怒,发起怒来就像一只被激怒的毛毛熊一样。
毛毛虫
毛毛虫呢,当然是妈妈了。因为毛毛虫身上都有软乎乎的肉,妈妈虽说胖,只不过是有点肉而已。毛毛虫一直想变成一只美丽的蝴蝶,妈妈也有奋发向上的品德,一直想变成蝴蝶,去看看外面的世界。妈妈说:“一条毛毛虫,要经过艰辛的努力才能变成一只色彩斑斓的蝴蝶。”
小小鸟
小小鸟就是我。因为我每天无论在哪儿都蹦来蹦去,像小鸟一样叽叽喳喳,幼小的小鸟很想学会飞,我就像那只幼鸟一样,看着空中的小鸟儿自由自在的飞来飞去,我也好似那空中的小鸟儿一样,有着自由快乐的心情。
毛毛熊爱看书,看书时小小鸟叽叽喳喳,毛毛虫睡觉了,小小鸟叽叽喳喳。毛毛熊和毛毛虫恼怒了,小小鸟终于安静下来……
快乐的生活
小小鸟在毛毛熊和毛毛虫的呵护下健康快乐地成长着。毛毛熊、毛毛虫和小鸟一起生活在幸福、温馨的家中……