阳洋家住在城市的旁边,附近有一条小河。
这天早上,阳洋出来跑步,她像往日一样碰到小河边,闻到了一股无比臭的气味,阳洋靠近了河边一观察,发现河面上漂着许多垃圾袋,哦,原来是这些垃圾发出的气味,曾经是这么明亮的一条小河,今天变得病怏怏的。
阳洋心想:是谁那么缺德?我得想想办法,让这条小河干净起来。
阳洋赶紧去找了一根竹竿,她用力地用竹竿把垃圾袋捞过来,一个、两个、三个……阳洋拼命地捞呀捞,岸上堆积了好多个垃圾袋。
骄阳似火,阳洋的小脸蛋被太阳晒得通红通红的,但她还是坚持不懈,他自言自语道:“哟,只剩下一个了!”阳洋使劲的捞,终于,把最后一个都给捞上来了!小河似乎又在欢快地唱起歌来了。阳洋看着这条干净的小河,脸上露出了满意的笑容。
我觉的我们应该要向阳洋学习,从小要保护环境。