我喜欢茉莉花200字作文
世界上有许多种花,有国色天香的牡丹、有出淤泥而不染的荷花、有清新飘逸的兰花……不知名的野花也妩媚可爱。但我最喜爱的花就要数茉莉花了。
茉莉花全身白白的、小小的,那美丽的花儿好像披上了一件雪白的西装,再加上它那小巧玲珑的身体,更显得可爱。仔细一瞧,还能看见它的花瓣是一层层的,更像是穿上了一件洁白的裙子,十分漂亮。一阵微风吹来,茉莉花的香味散到四处,清新、淡雅,令人陶然若醉。
茉莉花生长在南方。到了夏天,它开的花一簇簇的,像一团团白白的雪花,落在大地。茉莉花十分平凡,只要你在花园里一播,就能长得郁郁葱葱,令人过目不忘。
茉莉花不光是美丽,它还有大作用呢。用茉莉花泡的茶,就会变成一杯清新飘逸的花茶,香
味四溢,茶香、花香融为一体,沁人心脾。茉莉花还可以用来提取香精,制成香水或空气清新剂。淡淡的香味在空气中弥漫,更令人陶醉……
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”是呀,茉莉花如此的美丽、芬芳。它清清白白的,沾不得一点脏泥,永远都是那么洁净。这不就像我们,我们不也要像茉莉花那样,做一个清清白白的人吗?
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。­
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。­
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。­
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。­
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。-
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。-
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。-
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。-
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。