关于牛的说明文作文
有一次我回爷爷家玩。
我到田野上玩,看见一头老黄牛,身上油亮油亮的,像一匹黑色的绸缎,眼睛像一对黑宝石似的,耳朵像两把微张的扇子。牛既像天然野马一样的性格,也像狮子老虎一样的魄力,像鹿、山羊一样的美貌,更像大象、犀一样的力气,而我,只是一头普通的动物,一头自由的动物。它耕地的时候,脖子向前,浑身的饥肉像山丘一样突起。它的脚步是那样坚实,又是那样的艰难,汗流夹背,可它不吭一声,拼命地向前,向前。
吃草的时候,它一卷一夹地把鲜嫩的草送进嘴里,有滋有味地慢慢咀嚼起来,嚼得满嘴直冒白沫沫儿。当牛吃得正香的时候,苍蝇和蚊子来捣乱了,牛摆动它那像神仙的拂尘似的尾巴,“啪”地一声,苍蝇和蚊子的,逃的逃。
我每当看见那些不辞辛苦,为主人卖力的牛,便不由自主地联想起现实生活中那些默默无闻、任劳任怨的人类,也为建设,不求索取无私奉献的精神多么令人钦佩啊!