今天,妈妈带着我去影院看了一个电影,名字叫《邋遢大王》。你们想听听他的故事吗?让我来告诉你吧!
从前,有一个男孩,他不讲卫生,什么脏东西也吃,所以大家叫他邋遢大王。
有一天,他被一只尖嘴老鼠看中,尖嘴老鼠在他的橘子水里下了药,邋遢大王喝下后,变的像小老鼠这么小。他被尖嘴老鼠骗到了老鼠王国,他不愿意在那儿。几次逃跑都没有成功,最后被关了起来。老鼠国王想称霸世界,小邋遢就成了它们消灭人类的“秘密细菌”实验品。小邋遢想把这件事告诉人们。这一次,他又想办法逃跑,不料又被捉住。但被小猫、小狗的帮助下偷换了药品,让实验失败。正好老鼠要嫁女儿,要邋遢大王帮忙举行一次人类的婚礼。邋遢大王用爆竹代替烟花,把老鼠王国炸毁。带着他的好朋友——小猫、小狗逃出了老鼠王国,回到了地面。从此邋遢大王再也不邋遢了。
这场电影让我明白了:我们要讲究卫生,不能乱吃脏东西,不乱扔垃圾。