八月二十五日那天,我和好朋友去电影院看了一部名叫《邋遢大王奇遇记》的电影。这部电影很好看,我讲了电影内容之后你就知道了。
有一个小男孩外号叫邋遢大王,他不讲卫生,乱扔废物,脏东西也照吃不误。一次,他见了一瓶水,是变了色的果汁,他喝了几口,一下子变成了老鼠大小,几只老鼠把他骗到鼠国来了。在鼠国,邋遢大王遇见了一只好心的长尾巴老鼠,长尾巴鼠告诉邋遢大王老鼠要拿他做实验来研究病毒对付人类。他们一起去找病毒,在这个过程中找到了小花猫、大黑狗,战胜了金钻鼠、长尾鼠和铁头鼠,最后才找到了病毒,小花猫和大黑狗先把病毒安全带回地面,又回到鼠洞救邋遢大王,解药就要失效了,他们面临变大回不去的困境,可就在变大前的三秒时间了他们成功到达了地面,回到了人间,邋遢大王也变得不邋遢了。
我觉得,邋遢大王在鼠国的表现不仅勇敢、善良,还很为别人着想;自己在逃跑的过程中还不忘一定要把病毒带着,挽救人类。
有时间的话大家也去看看这部国产动画片吧!