每个人都有童年。童年中有着许许多多、各不相同的趣事、喜事、傻事、难忘的事、自豪的事、高兴的事……一切可能发生的事情。如果没有这些事,我们多姿多彩的童年就是不完整的,就是不真实的,就是让人怀疑的。
在我小时候,就有一件让我至始至终到现在都记忆犹新的趣事。就因为这件趣事的发生,让我的童年又增添了一个空间,又进入了一件事经历,又把我的童年变得更加真实,更加五彩缤纷啦!
记得那是我四岁那年的三月五日,我刚刚学会写一到一百的数字了,也知道春天的三月是桃花尽情绽放的好日子。我观赏着桃花开放的景象,心里不由得赞叹着桃花的美丽。我翻开我大姐某年级的书本,突然翻到说哪月有那种花开的一页。我不认识那些字,便请妈妈帮我念,念完了之后,我心想:“每月有不同的花开,花是种来的,我也来种一种东西,但种什么好呢?”突然,我萌生了一个想法:“鸡蛋有营养,又好吃,我就来种鸡蛋吧!”我悄悄种下鸡蛋后,早上到来,给它浇水、施肥、除草,等到丰收那一天,我把鸡蛋摘下来提到集市上去卖,一定有好收成。”有了这个想法,我回家立马种起鸡蛋来。
于是,我找来一个花盆,里面垫点土,然后从我家冰箱里找来一个鸡蛋,把它埋进土里,然后浇水、施肥。我完成这些步骤后,嘴巴里一直默默地说道:“小鸡蛋,快快长,长得赛过大冬瓜!小鸡蛋,快快长,结出许多小鸡蛋
我每天按时给鸡蛋浇水,施肥,至于除草,每天没有任何杂草。等待着鸡蛋的好收成。
日子一天天过去了,我一直按时给鸡蛋浇水、施肥。可我每周星期六来看看进展如何,可就是不见鸡蛋发芽。
我又继续耐心地等待,一天又一天过去了,一星期过去了,一个月过去了,可还是没有见他发芽。我忍不住了,我便跑去悄悄地问妈妈。妈妈说:“鸡蛋是鸡妈妈孵化出来的,他不是植物,在土里不会生长,是种不出来的!”