有一只非常可爱的小兔子,它长着一身淡灰色的绒毛,头上竖着两只长长的粉色耳朵,又大又圆的眼睛又黑又亮,透出自信与快乐。
一天,小兔子扛着锄头来到自家的田地里,它准备种些大白菜过冬天。它手握锄头一下一下地翻土,火红的太阳刚刚升起,小白兔已经翻了一大片了。尽管累得大汗淋漓,气喘吁吁,但是依然不肯休息,太阳公公惊奇地望着它。
天黑了,月亮婆婆睡着了,星星在天空中闪烁。小兔子挎着篮子在平整好的田地里撒下种子。终于种完了,不知不觉,它在田地里已经忙了整整一天。
过了几日,白菜发芽了,叶子碧绿碧绿的,一排排的幼苗长得整整齐齐。小兔子看到地里有些干,就提来一桶又一桶的水浇小苗,累得满头大汗,也顾不上擦去头上汗滴。太阳公公微微笑,它很佩服小兔子。
小兔子每天给白菜捉虫、浇水、施肥、拔草,在它的精心护理下,白菜一天天长大了。看着满园一排排一棵棵绿油油的大白菜,小白兔开心极了。
终于盼到了收白菜的日子,一大早,小兔子拉着平板车来到田地里,它把收好的白菜放在平板车上拉回家,拉了一趟又一趟,直到月亮婆婆升起来,它还在收白菜呢!
月亮婆婆笑眯眯称赞道:“这真是一只勤劳的小兔子啊。”