种南瓜的作文200字
有的人喜欢吃大白菜,有的人喜欢吃美味的茄子,还有的人喜欢吃红彤彤的西红柿,而我,则喜欢吃金灿灿的南瓜。
南瓜的藤上面有白花花的细毛,紧紧地连在一起,整齐有序地排在藤上,远看就像有雪花铺在藤上一样,近看就像有一层保护膜一样,保护着似玉一样的藤。南瓜的藤在架上四处张开,粗壮有力地巴在架子上。南瓜的叶子绿油油的,美丽的条纹均匀地铺在叶上,点缀着叶片。叶子里面凹进去了,外面凸了起来,可以做一个天然的酒杯了!南瓜的叶子旁边还有一排排的尖刺,随时保护着叶子。
虽然叶子很好看,但是花儿比叶子更漂亮!
南瓜的花还是含苞欲放的时候,就像一个害羞的小姑娘,还不愿意将自己美丽的脸展现给大家,在阳光妈妈和雨点妹妹的鼓励下,南瓜花儿小心翼翼地张开了一点花瓣,可还是不愿意全漏出自己全部的脸,不过已经可以隐隐约约地看见她的花蕊了。慢慢地,南瓜花儿将自己张开了,她穿着金子般颜色的裙子,脸上粉扑扑的,像一个亭亭玉立的少女站在瓜藤上。
花慢慢地枯了,小小的南瓜一个接一个地从花朵后面冒了出来,小南瓜形状不一,呈不规则形,有的像一个个小锤子,过了不久,南瓜长成了圆形,南瓜上有一条条纹路,紧紧地扣住了南瓜,似乎在说:“不要再长了!”南瓜的颜色渐渐变浅,最后变成了金灿灿的南瓜,被吊在了藤上,像一个圆鼓鼓的皮球。
南瓜成熟之后,被人们摘去了当成了餐桌上美味的佳肴。
南瓜的好处有很多,第一,它可以美容养颜,让你颜值爆表;第二,它可以抗病,加入你体质不好,一定要多吃;南瓜还可以做成饼,那口感绝对爽;你还站在干嘛?赶紧去买一个吧!