煮方便面作文二年级
星期六晚上,爸爸有事情回不来吃饭了,妈妈打着减肥的旗号也不吃了,我就决定自己自己煮次方便面,因为我真的很想吃呦!
我来到厨房打开柜子,取出一袋方便面。然后用锅接了一些水,放在电磁炉上。可笑的我接水也不认真,东张西望,以至于水都漫出来了。于是妈妈帮我把锅底的水擦干,否则就会影响电磁炉的使 用。我这边把方便面撕开,把料包也撕开我小葱仔仔细细的切好。等炒菜锅热了后,倒入一点油,把切好的葱花倒进去,放点盐,等到闻着有点香味时,把烧好的水小心翼翼的倒进去,可是无论再怎么 小心,还是被烫着了……真倒霉啊!水冒着泡泡等着方便面,我急忙把面和菜料,调料放进去,等到方便面散开的时候,我拿漏勺把方便捞到碗里,端了出去。我又把酱包放在里面搅拌,香喷喷的方 便面就做好了。金灿灿的方便面配上牛肉,玉米,青菜,简直让人想大快朵颐。我吃着自己做的方便面,别提多高兴了!
这一次真让人难忘啊!如果我学会做饭,不就可以帮妈妈分担了家务了嘛?