孵小鸡趣事作文400字
姥姥家养了几只鸡。一天,我看见一只母鸡卧在窝里没一会,就出来了几只很小的小鸡。我心想:“母鸡能孵出小鸡,我是不是也能啊?”
中午,我拿了几只鸡蛋,学着母鸡的样子卧在那里,心想一会就能看到我孵出来的毛茸茸的小鸡了。我越想越高兴,一小时、两小时……我累得要命,还没有出来小鸡,就站起来活动活动筋骨,没想到脚一滑,还把鸡蛋给压碎了,弄得满身的蛋黄。这时,姥姥过来了,我把事情给姥姥说了一遍。姥姥听了哈哈大笑,说:“傻丫头,人是不能这样孵出小鸡的。人工孵小鸡是需要一定的温度和设备的。”我羞愧的低下了头。姥姥又说:“快去洗一洗,不然像个小丑一样。”说完,姥姥又笑了起来。
虽然这是一件听起来很傻的事,却使我终身难忘!