孵小鸡趣事作文400字
同学们你们知道小鸡是怎么孵的吗?我就来介绍下吧。
有一次,爸爸妈妈带我去一个农场玩,在那里我发现一件有趣的事情:
一只母鸡一直蹲在一个草堆里,一动不动。没等我走近,它就抬起头紧张地望着我,好像在说:“别靠近我。”后来农场里的阿姨告诉我,母鸡正在孵小鸡。孵小鸡?太有意思了,我决定要“跟踪追击”。
过了几天,我又去看那只母鸡,只见它孵着的鸡蛋壳上有了一个圆圆的小洞,里面伸出一张嫩黄色的小嘴,接着看到小鸡的嘴正使劲地啄着蛋壳,争着要到外面的世界来看看。经过一番努力,小鸡的整个身体都出来了。小鸡出来的时候,身上都是黏糊糊的东西,它的羽毛还没长全。
又过了几天,等我再来农场的时候,它已经长了一身嫩黄松软的羽毛,在阳光的照射下,它的羽毛金灿灿的,闪闪发亮,是这样的美丽。小鸡的眼睛像两颗黑宝石,尖尖的嘴巴飞快地把虫子吃进肚子里。
同学们,你们觉得这个过程奇妙吗?