走过成长的星空,天上的星星飘落了一地。那每一颗星星都记录着我已逝去的岁月。我随手捡起一颗,不禁愣了神——他们都是那么地温暖、闪耀。
第一颗。耳边响起一阵熟悉的音乐,我和同学们围成一个圈坐在贴满了雪花的教师里。在我们的中间放着一颗高大的圣诞树,树上闪着各种颜色的灯光,我似乎看到了一只蹦蹦跳跳的小鹿正在向我走过来,可我一眨眼,它又消失了。同学们一个接一个地表演着,脸上都洋溢着幸福的微笑。不知过了多久,窗外下起了白雪,老师让我们唱首歌,来纪念这即将到来的离别。”长亭外,古道边,芳草碧连天······“。窗外的雪下得更大了,耳边又响起一阵熟悉的音乐,这一颗星星变暗了。
地二颗。天空蓝得透明,几朵白云在头顶飘过。我和姐姐正在门外的草地上玩耍,那时我惊奇地发现,初夏的风竟然是蔚蓝色的,吹得我们的头发向后跑,经过我们的脸颊时柔柔的、软软的,似是在跟我们打招呼。不知不觉,已经到傍晚了,天边泛起一团红晕,似是着了火。那时的我天真地想:白云会不会被这大火烧完了?那么我以后再也看不到像棉花糖似的白云了。正想着,耳边传来妈妈喊我回家吃饭的声音,我迈着粗短的小腿跑过去指着天边对妈妈说:”妈妈,白云他们好可怜,我以后再也见不到他们了。”妈妈摸摸我的头笑着对我说;“傻孩子,那是晚霞,你明天还会看到白云的。”我开心地笑了。笑声渐渐变远,这一颗星星也变暗了。