一路上,我们在车上有说有笑,不知不觉就来到了东方葵园,一下车,首先映入眼帘的是稻田里的一组稻草人正抬着花轿,形象逼真、栩栩如生,仿佛正在敲锣打鼓地来迎接我们呢!
我们一边走一边听着导游姐姐的美妙的讲解,来到了好大的一片油菜花地,远远望去大地像铺上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的金子,还像一副美丽的图画。走近它,浓浓的花香弥漫了整个世界。同学们都情不自禁地拿起相机或手机纷纷拍照留念,而我把它统统装在心里。
沿着岸边走,微风吹拂,湖边的柳树好像小姑娘摆着迷人的秀发,湖水清澈见底,湖面在阳光的照射下发光,好像一把碎银洒落在那里。偶尔一阵微风吹过,湖面上荡起波纹,宛如一条大鱼浮出水面,露出片片鱼鳞。码头上,三三两两停靠着几只木筏,有渔夫坐在筏上休息,七八只呆头呆脑的鸬鹚正栖息在木筏上悠闲地扇着翅膀,远远望去,像极了一幅生动的水墨画。
“哈哈、哈哈”一阵阵欢笑声,把我们带到了儿童游乐园——旋转木马,只见旋转大平台上,颜色各异,大小不一的马儿正静静地等着游人上去玩呢。有的马儿高昂着头,有的马儿正奋蹄前行,有的马儿好像在低头吃草,还有的临近的两匹马儿好像在说悄悄话呢……同学们蜂拥而上,我先选了一匹小红马,感觉不神气,溜下来,又换一匹棕马,得意地骑上去,还用一只手拍拍马尾,似乎要把马儿加力呢。“滴滴答——”音乐响起来了,马儿们也转起来,一上一下,慢慢地转动着,我一会趴在马背上,一会翻身倒骑着,一会又躺在了马背上,玩的不亦乐乎。
玩累了,在亭子边休息,不远处有个小池塘,池塘里有许多的粉色的荷花,有的还是花骨朵,有的开了两三片,有的花瓣全开了,静静地躺在池中,走近看,水中还有许多金鱼,有红色的、有黑色的、有银色的。这些鱼,有的在窃窃私语,有的在沉睡,有的却吐着泡泡,令人赏心悦目。
时间过的真快,快到中午了,我们美丽的东方葵园之行在一片欢笑声中结束了。