小学生作文秋葵
面粉,家家都有。能够用来做面条、包子等好吃的面食,这些用途人人皆知。但我对它的用法有了新的发现,让我大开眼界。
周末,父亲帮兄弟姐妹修理机动车,回来的时候满手油污,肥皂、洗洁精等清洁用品都用上了,但父亲的手还是脏兮兮的,有很多油污。这时候,奶奶提出一袋面粉走过来,倒在父亲的手掌心上方,让父亲两手使劲搓,不一会儿,雪白的面粉变成了黑黑的粉,父亲的手也白了许多。紧之后,奶奶又在父亲的手上倒了些面粉,还加了一点水。父亲在奶奶的指挥下将手中的面粉揉搓成了一个面粉黑团,然后在手上不停的翻滚。不到一分钟,父亲的手就奇迹般的干净了。哇塞!面粉竟然有着比洗污剂还强的去污功能。这下让我对普普通通、平平凡凡的面粉刮目相看了。
在这个月的大扫除时,奶奶用刷子沾了一点面粉在炒菜的灶台上的瓷砖缝上刷,过了一会儿,我看到刷过的瓷砖缝又白又亮,面粉又一次在我家发挥了它神奇的本领。
有了前两次的亲眼所见,我的好奇心越来越重,为什么面粉能有那么强的去污潜质呢?
我百思不得其解,就到网上查询了一下方粉的资料,才知道面粉正因颗粒细小,而且吸附潜质强,因此能去污。由于面粉是纯天然的材质,对人体无害,又能去油污,又被称为绿色去污剂。
啊!面粉在居家生活中的作用真大!生活中的小窍门太多太多。今后咱们要多观察、多实践、多思考,才会让在生活中的每一天都精彩。
小学生作文秋葵【六】
秋像是一个魔术师,
挥挥魔术棒,将果园装饰得
硕果累累、芳香扑鼻。
秋像是一台电风扇,
一阵阵清风,将人们的烦恼与炎热
全都带走,留下清新与凉爽。
秋天,
没有春花的艳丽衬托,
没有夏荷的亭亭玉立,
没有冬梅的顽强傲立,
但却,
有着秋霜的白纱衣衬托,
有着桂花的浓郁芳香,
有着菊花的高雅姿态,
有着枫叶那火红热情的唇。
秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌、跳着舞,缓缓流过。秋天很麦,美在于景色。一片片颜色不一、形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。
秋天的美是理智的'——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。