小学生作文秋葵
黄秋葵,大家都不知道吧!这天,我就带领大家来认识一下黄秋葵。
在爷爷菜园的一角,种了几株个性的植物,一人多高,叶子长得蓖麻似的,果实形状像辣椒,颜色青绿色,头顶有个把,它是什么植物呢?我就在脑袋中贫乏的蔬菜知识中搜索着,还是没有个究竟,只能去问爷爷了。爷爷说这是黄秋葵。
黄秋葵,也叫芙蓉葵,羊角豆。原来在非洲的埃及种植较多,是非洲、美洲及东南亚人们极喜爱的食物。我国从印度引进,已经种植60年,此刻各城市周边都有少量栽培,你知道大家为什么钟爱黄秋葵吗?哈哈,不知道了吧!让我来告诉你吧!它不仅仅是人民为了营养保健所追求的高档蔬菜,还是老年人青睐的保健食品,从引进种植以来便迅速风靡全球,它的营养成分远远超过芝麻油和花生油。
黄秋葵不仅仅营养高,还能治病哦,能够助消化,治疗胃炎、胃溃疡,保护肝脏及增强咱们的耐力,正因黄秋葵中内含丰富的锌和硒等多种微量元素,能增加咱们身体的抵抗力和防癌力,如果你肥胖的话,也是你的不二选取呦!这么好的东东,种植必须很麻烦吧!才怪!它和向日葵一样喜爱阳光,略耐阴湿。如果你要种的话,选取一块向阳的土地,注意合理密植,多浇水,以免互相遮蔽影响生长。营养价值这么高,怎样样才能成为餐桌上的美食呢?第一种是凉拌,把黄秋葵在滚烫的开水中二三分钟,捞出后凉水速冲,切成细丝,即可食用。第二种,也就是我的最爱,即炒食。黄秋葵去蒂后放入沸水中三十秒左右,切成一厘米厚的片备用。先取瘦猪肉切片放入锅中爆炒,随即放入黄秋葵片,旺火速炒,加入调料,起锅装盘即可。如果有机会,你也必须要尝尝哦!