布丁是我最喜欢的食物作文
说起中国各地的风味小吃,那可是数不胜数,北京的烤鸭、天津的狗不理、包子四川的火锅,都让人馋涎欲滴。但我最喜欢的还是我的家乡陕西宝鸡的特色小吃――凉皮。
那洁白如玉,晶莹透剔的一条条带子,放上绿生生的黄瓜丝,倒上香喷喷的芝麻酱,泼上红灿灿的辣椒油,捏上几块面筋加上黄滋滋的姜水,不管在什么时候吃上一口,都简直是人间美味。
每次上街都忍不住吃一碗凉皮,特别是在骄阳似火的夏天,吃上一碗凉皮简直无与伦比。走到街上随处可见卖凉皮的,凉皮摊位一般不算大,几张桌子加几张椅子外加一个简单的灶炉。摊主热情的请你就坐,麻利的往碗里放一点绿豆芽和黄瓜丝,再把一片凉皮切成段放进去,最后加上姜水、香醋和辣椒油。等不了几分钟凉皮就端上来了。
家乡的凉皮,吃着美、闻着香,既有凉的,还有热的。凉皮老少皆宜,如果你尝过了一定忘不了,如果你还没吃过一定去品尝一下,一定会让你流连忘返。