四年级作文襄阳牛肉面
雪,铺天盖地地下着!
空调外机正在不停歇地发出“嗡嗡”声响。大街上空无一人,只有路上那一条将被鹅毛大雪覆盖的浅浅的脚印。我一个人默默地走在回家的路上。凛冽寒风,吹得我鼻尖通红,身酸头痛,走路像拽着两块冰一样。雪下得越来越紧,任意地压向大地,仿佛要把大地铸成冷冰冰的钢板。
到了楼下,我习惯性的朝上望瞭望我家厨房窗户,已冻上冰花的窗户,遮不住那昏黄的灯光,我满心欢喜,便大步迈上楼去了。
“妈!”我在门外喊着,妈妈没应我。只听锅盖揭开,筷子夹东西的声音小战马上关上门,着气,搓看手来到厨房。扑鼻而来的牛肉香让我垂涎欲滴,心里也漾起幸福的涟漪。“妈,你真懂我,我就爱这口!”我迫不及待地端起那碗已盛好的牛肉面走向桌子。“那可不,除了我,还有谁给你烧?”妈妈随即也从厨房出来了。“好吃吗?肉挺嫩吧!”妈妈喜滋滋的看着不往嘴里送面的我不禁自言自语道:“瞧你,都累坏了。”“妈,您手艺越来越好了,牛肉面真香。”我傻傻的笑着别人的妈妈不一定能在这么冷的天烧出这样一碗暖心的牛肉面呢!
“早上刚买的,新鲜着呢!”妈妈说道。我筷子停了,嘴里的面咽下去时差点噎着我,内心强烈的愧疚与感动冲击着我,心里很不是滋味,鼻子也一下子酸溜溜的。“早上啊?那么冷!”我双手捧着那碗面,热流不断涌进我的眼眶。
我缓缓站了起来,“干什么?要吃,锅里还有,我去盛!”妈妈一边说一边站了起来。“我去!我去!”说完,我便冲进厨房,发现有一碗盛好的面,却没有一点牛肉的踪影。我愣住了。走出了厨房碗热腾腾的面也端了出来了,“妈,您吃吧!”我的语气很坚定。妈妈一看,一时不知所措,“这么多肉?”她呆呆地看着我,迟迟没有拿起筷子,最后我把筷子拿起来,递给了母亲,母亲这才慢慢地吃下第一口……
打开窗户,外面已是粉妆玉砌,路边的树木缀满银花,房子像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。雪似乎绵柔了许多,漫天飘舞,它满载着温暖与爱飘进我的新田,久久不散。