四年级作文襄阳牛肉面
说到兰州,我的脑海中没有交通不便、幽静美丽的身影,而是想到了兰州著名的牛肉拉面。人们都流传着一句话:人中吕布,马中赤兔。客观!我却认为:市中兰州,食中牛肉面。真实!
兰州拉面,面皮光滑,制作工序严格。所以,兰州拉面才如此美味。它的面皮用手搓制而成,长而光,弹力十足。面皮搓完后,在水中浸十分钟。面汤的味之鲜美,是用牛肉碎和土豆丁加油长久熬制出来的。完工后,再把面皮展开,用四指插入,拉开又合上。“拉面”故此得名。
兰州拉面,油多而汤鲜,汤鲜而美味,味美而便宜。面香气扑鼻,牛肉少却鲜。这里的牛肉味道清美。我曾去过多个地方的牛肉馆,那些地方的牛肉虽然好吃,却没有兰州牛肉拉面中的牛肉油鲜气香。用这样的牛肉配拉面,天衣无缝。我每次吃的时候,总会被其味深深地吸引住,在牛肉拉面的味气中久久徘徊。真可谓是牛肉面布下的“天罗地网”,使我“插翅难逃”了。所以每次有人让我赞扬兰州牛肉拉面,我说出的见解总是滔滔不绝,如黄河流水一般一发不可收拾。
今天的兰州牛肉拉面总使我回忆起以前吃团圆饭的情景,那时候,每逢中秋节,我都会“有幸”尝到美味的牛肉拉面。那时,我充满童真,幼稚中又透着一点可爱呆萌,每天都要吵着闹着要吃兰州牛肉拉面。想起那时,我充满稚气,与现在成熟许多的我有天壤之别。可我还是想念从前吃兰州牛肉拉面的情景。
兰州拉面,气味使人神清气爽,味道让人不禁要高歌一曲,表达自己内心的豪放。它是我吃过的最美味的食品。老鞋匠,我想对你说。