粽子作文50字
我爱吃粽子,特别是刚出锅热乎乎的,每到端午节,只要有人煮了粽子,那味道准会香飘十里,老远就能闻到。
说道粽子,就不得不提起屈原,他是一位伟大的爱国主义诗人,那一年,屈原的国家打了败仗,他向皇帝提了一个建议,皇帝不仅没有听他的建议,还撤了他的官职,无奈之下,屈原只好跳江自,人们打捞屈原的尸体,却怎么也找不着,人们不想让鱼虾吃掉屈原的尸体,就把米扔到水里喂鱼虾,后来就有了吃粽子的习惯。
每年农历五月,奶奶都会包粽子,她先给绿油油的粽叶洗个澡,然后拿几片叶子,卷成了个角锥形的桶,再在里面放上糯米,添一点肉或红豆、糖之类的,然后用粽叶把糯米裹的紧紧的,不让它们漏出来,最后用一根细细的线把粽子扎紧,就这样,一个小巧玲珑的粽子就做好了,奶奶动作很快,不一会就做好了很多个。
奶奶把它们放进锅里煮,进过几个小时的漫长等待,粽子终于出锅了。
我跑到锅前,奶奶看出了我的心思,递给我一个粽子,我小心翼翼的拿起它,啊,好香啊!
我把线剪断,剥开粽叶,便迫不及待的咬了一大口,啊,糯米的甜和肉的香以及粽叶的清香留在我的唇齿之间,久久不能消除。
我吃了一个又一个,直到我吃不下,这粽子的香味真的无法用言语形容。
我爱吃粽子。