粽子作文50字
在端午节那天,小动物们都在包粽子,而一位老鼠可没有包,它就是乖乖隆地咚。每当端午节的夜幕降临之时,它都会到村庄里拿粽子。
到了夜晚乖乖隆地咚就去偷东西了,刚要下手,没想到警铃响了起来,原来它踩到黑猫警给它设的陷阱了。它很不甘心,“这是怎么回事?”乖乖隆地咚说道。它心想:看来这个月的粽子没了。
黑猫警长突然跳出来喊道:“你跑不了啦!”
老鼠扭头就跑:“君子动口不动手呀!”
警长边追边骂道:“我呸,就你这种破胆子也想得这好话。”
一路跑到河边,乖乖隆地咚看到一艘船停在那边,就跳进去说:“猫警长拜拜。”最后它一边哼着歌一边划船,漂呀,漂呀……然后看着警长站在一根木头上追了上来,它一直转弯,终于把警长甩了。
结果警长居然比它早上岸并且在那等着它:“警长是无处不在的!”然后就把它押起来,关进监狱了。