让我学习了很多知识作文
本周一班会课,班主任让我们观看了《中小学生安全知识讲座》,通过观看这个讲座,我们学到了很多有关安全的知识。
当发生地震时,如果我们正在教室上课那我们应该在老师的指挥下迅速的蹲到课桌下,等到地震一停,在老师的指挥下秩序的撤离。
在发生火灾时,我们要学会自救,而自救得方法就是在火灾时要披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去,而且要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
近几年来随着经济的不断发展和经济状况的不断提升,几乎家家都有了私家车。而交通事故也是越来越多。在道路上行走时应该注意以下几点:1、要走人行横道,如果没有人行横道,要靠路边走。2、做做到红灯停,绿灯行。3、不在汽车临近时候车辆前后横穿马路,不在马路上追逐猛跑、嬉戏、打闹、看书。4、夜间步行要穿戴浅颜色的衣帽何在有路灯的地方横过马路。司机应该注意不要酒后驾车,要遵守交通规则,做到人让车、车让人、车让车,这样才会更安全。
通过看了《中小学生安全知识讲座》,我明白了我们要时刻谨记安全一点。