很快就到了星期六的课,老师给我们分好了瓜子,每人50粒。要求在相同的时间内,看谁剥的最多,就是胜利者。老师说可以用手剥,也可以用牙齿嗑,就是不许吃掉!哈哈!
老师一声令下,预备——开始!只见大家马上进入比赛状态。我一开始时就不小心吃掉了两粒瓜子,心想,这下可完了!可是看大家都紧张地剥着,我也不能示弱,所以过了一会儿就把这事给忘了。因为心里想着获胜,一着急就把瓜子皮当瓜子仁放在桌子上,而把瓜子仁当瓜子皮扔掉了,这样我又损失了好几粒。
当老师宣布时间到了的时候,我数了数自己的瓜子仁,天哪!我最少,才27粒,我好丢人哪!我长得又高又壮,却没能在比赛中获胜,真是有点不好意思啊!
最后,老师帮我总结了一下,失败的原因是我注意力不集中,损失了瓜子仁的时候,就有点着急。看来,以后做什么事都要稳稳当当的呀!