天道酬勤,其实对于每一个人都是非常公平起见的,假如你默默无闻地付出了自己的努力就一定会有所回报。
我从幼儿园就开始学习写毛笔字,很苦,每天都要持续练习一个多小时,一年三百六十五天从不间断,但是老师常夸我书写工整漂亮,还在学校和双桥区的比赛中多次拿奖,这就是我天天练字的收获,就是对我付出努力的回报。
练琴也很苦,无论周末还是平时,每天都要练习一个多小时,练得手很酸,很麻,但是当我听着自己弹奏的曲子,很满足,很幸福,这应该也就是天道酬勤吧。
学习也是一样的,需要不断坚持,不断努力,不怕辛苦虽然攀登学习高峰的过程很辛苦,但是当我们解出一道难题的时候总是兴奋无比我们想得到干一件事情需要得到成功,也需要天道酬勤。
凡是成功的人士无不是经历一番苦难与艰辛的打拼,才能有所成就的。如果你没有做好充分的准备,就永远没有机遇和灵感的光顾;如果你没有用心痴情的钻研,就永远没有技艺和能力的垂青;如果你没有果敢艰辛的付出,就永远没有鲜花和硕果的馈赠。
在我们的现实生活中向来就没有一劳永逸的宝座等待你稳坐,也没有百日香艳的花朵可供你赏心悦目,更没有堆积如山的金银财宝遗留给你铺张浪费唯有你脚踏实地地干好每一天的每一件事情,才能取得自己所要的东西;也惟有你专心致志地博学好问,才能采集自己想要的喜悦。天道酬勤,是我们生活中的有力后盾,也是我们生命里的优质保证,更是我人生时的垒就殷富。