老师让我们先练一练,我对着一个绿色的珠子一夹,哈,夹住了。原来夹珠子不过如此吗。可我一分心,夹起的珠子又掉了下去。我又瞄准一躺着不动的珠子,可谁知它就像一顽皮的小孩子存心和我作对,一夹它就滑跑了。
练习了一会,老师说:“好了,你们先排成两队,一队站在肖珊后边,一队站在古月后边。”我们站好了队,还给各队取了名字。老师从一个盒子里拿出不同颜色的珠子,然后给我们讲了比赛的规则:“第一个同学用筷子将盘子里的珠子或黄豆夹起放到对面的盒子里,然后再跑回来,把筷子给第二个同学,依次这样夹,如果珠子或黄豆掉了,必须捡起来,重新回到原位再夹。”我是第一个,当时一听,心里就像是十五只吊桶打水——七上八下的。
开始了,老师一声令下,我就忙把黄豆夹起来,可因为太紧张了,黄豆掉地下去了,我忙蹲下去捡,然后又回到原位开始夹。这次,我夹的是珠子,很顺利地夹了起来,我小心翼翼地夹着珠子向对面跑去。耶,总算把珠子安全地放在了盒子里。因为我夹的时候,掉了一次,我们队比另一队要慢两个人,老师不停地为我们队加油,我们队的成员也不停地呐喊、助威,另一队的成员和我们队的成员还打起了嘴仗呢。我们队的陈唯俊怎么一点也不着急呢?你看他,右手夹起一颗黄豆,左手掌伸开着放在右手的下面,随时准备接掉下去的黄豆。他的脚步怎么那么慢呢,别人是小跑着,他却在那一二一地走着,也许是他怕走快了,黄豆掉了吧。可他把黄豆放在盒子里后,回来的时候,还是一步一步地走着,连老师都为他着急,提醒他快点。后面的同学加快了脚步,但最终我们队还是输了。
赢了的那一队还参加了左手夹花生米的比赛。我心想:他们谁会赢呢?左手夹是不是很难呀。可惜,我没机会参加这有趣的比赛。比赛完了,一个叫杨光的同学获得了第一名,老师给前三名的同学每人奖了一颗糖呢。
这一次比赛,让我明白了做什么事都不要紧张,要掌握好诀窍,要团结。