冬天的树小学生作文
树根刚说完,鸟儿急匆匆地向树根道了一声谢,就马上飞走了。它心想:大树现在怎么样了,伐木工人对它做了什么?不管天涯海角,我也得找到它!
第一天,太阳可大了!鸟儿飞了几公里,擦了好几次汗。可它还是强压着心中的火辣,继续飞行。它饿了就吃没熟的野果,渴了就喝快干的露珠。就这样,第一天终于过去了。
第二天早上,小鸟从梦中醒来。忽然,天气变冷了!小鸟用翅膀擦了擦冻得红彤彤的脸,又飞了起来。刚飞了十分钟,天上就掉下了几颗冰凉的石子。鸟儿飞了一会儿,实在冻得受不了了,抬头一看,呀!天上下起了冰雹!巨大的冰雹一粒一粒地砸下来了!忽然,眼前唰地一下子黑了……
它醒来时,四处张望。原来,它掉进了灌木丛,西红柿大的冰雹被叶子挡在了外面。它浑身疼痛难忍,眼泪一直在眼眶里打转,不禁回忆起了过去的美好时光:它和大树是形影不离的好朋友。它给大树唱歌,大树为它抵挡狂风暴雨、严冬烈日。它在冬天到来之前和大树约定了来年还给大树唱歌,没想到大树却遇到了不幸。它一路上问了很多人,飞了很多路,一次次摔倒,又一次次爬起,怎么能让一路上的千辛万苦都白白浪费?它想到这里,马上咬着牙爬了起来,把眼泪擦干。此时此刻,它焦急而又迫切地想见到大树,为它唱歌,完成它的承诺,做一只言而有信的小鸟。
它抬起翅膀,上下左右,里里外外都检查了一遍。它活动了一下冻坏了的翅膀,毅然又飞上了蓝天。