有关一年级端午节的作文
今天是农历五月初五端午节,每年小姨都会包许多好吃的。甜的大蜜枣粽子给我们吃,尤其是我和妈妈最爱吃。还可以和长辈。妹妹们一起聚在外婆家吃饭,热热闹闹的度过端午节!而今年却没有那么热闹了。因为舅舅和小姨们出去赚钱了,姨丈也带着妹妹也出去玩了,只有我们一家三口和外公外婆了。显得十分冷清。
今天一大早,我本已为妈妈会包蜜枣粽给我吃,谁知妈妈却在忙着做家务。中午,爸爸煮了一桌好饭好菜,叫外公和外婆过来吃饭,但是没有洋溢着一点儿欢快的气氛!下午,妈妈为了不再让节日过得一点意思也没有,便带我和外婆一起去外面逛逛。
我们去了菜市场,却没有看到半个粽叶的影子,去买粽子却没有蜜枣的,我有些失望,妈妈安慰我说:“下次看见有卖蜜枣粽子的决定买给你吃!”听了这话我的心情这才好了一点。妈妈逛完了服装店又带我们去了合家福超市去,路途中还给我们买了一些好吃的。从超市里出来后,我们已是满载而归。
回到家,我因为很想舅舅和小姨,还有四岁的小妹妹,所以便上网和他们一起视频聊天,小姨笑着对我说明年端午节一定包很多的蜜枣粽子给我吃,让我吃个够。虽然今年我们没能在一起过端午节,但是还可以在网上和他们相见,也是很开心的。舅舅和小姨还跟我约好,明年端午节一定回来过节呢!