时间旅行者600字作文
如果生命并不是一条只能一直走下去的道路,我们会不会义无反顾地不断回顾曾经的快乐与悲伤。如果只能一直重复地走过那些改变不了的事实,我们还能不能再带着爱,走下去。《时间旅行者的妻子》就是这样一部会让人无奈和感动的影片,时间旅行者亨利不停地穿梭于回忆和未来之间,不能驻足于任何地点,却始终在背后注视着自己的妻子。
记得最深的一幕,是夜晚花园中流光溢彩的舞池上,克莱尔拎着新娘的裙摆奔向了未来的亨利。大提琴的低音弦响,乐手深情吟唱,盛装下的新娘唇边扬起的笑容是午夜绽放的最甜蜜的花束。她垫着脚尖起舞,轻声地望着亨利的眼睛说,你好,陌生人。鲜花,香槟,提琴。在这场独一无二的浪漫婚礼上,亨利的回答是,你这一辈子,想跟同一个人结多少次婚都可以。每一个人都会有失意低落之刻,也会有年老色衰之时,可以与此刻身边的人相拥,也可以与来自不同时空的爱人互诉衷肠,这就是时间旅行者与他的妻子最不朽的传奇。
无论是穿越浩瀚辽远的牧场,还是历史悠久老旧的图书馆,无论是遇见了奔跑着的天真女孩,还是兴奋美丽的新娘,亨利始终陪伴在克莱尔的左右。无论是身处于生命中的哪一个时期,亨利从未停止过这一份深深的爱恋。
你好,陌生人。
你好,最熟悉的陌生人。
你好,爱人。
如果爱只是一种理由,就不必在乎天长地久;两个人在一起只要开心就好,就不必苛求每分每刻。亨利和克莱尔用超越了时间和空间的感情告诉世人,无所谓任何轮回他世,没有什么可以阻挡相爱的脚步。
圣诞又至,亨利已经真正离开了他挚爱的妻子,只有来自另一个时空的他,日复一日地回到妻子的身边,在落雪的窗檐外留下留恋的痕迹。已为人母的克莱尔站在他们初见的地方,等待着停留片刻的旅行者,一件一件的数落着他留下的衣服。
即使永远也不能停留,即使一直行在途中,也会有所爱的人等待在时间的尽头,道一声,你好,陌生人。