时间旅行者600字作文
这部电影却是与另一部电影的风格非常相似,电影的名字是《返老还童》,最后的穿梭者的亡与还童的襁褓婴儿一样无法改变自己的命运,伴随着整部电影的结束,突然有种颓然的感觉,颓然的让我在一瞬间感悟到了世间的大同。无论地位、钱财、天赋、相貌诸如此类的不平,总会有双姗姗来迟的手将这个倾斜的天平重新扶正。皇帝与平民、野兽与蝼蚁、天赋异禀或是天生痴呆终是有了一样阿Q精神一般的公平。
时间旅行,一个充满无限诱惑的词语。问起我的朋友,如果上帝给你选择,一样是什么都没发生,一样是可以穿梭未来看到若干年后的自己。朋友没有分毫考虑地选择的前者,理由是如果看到了自己的未来,那么回到既有的现实,我们将没有生存的动力,或者说是生命的意义,说得具体点,就是没有希望、没有盼头。就如在电影中所体现出的一样,亨利自从从车祸中的大悲中开始穿梭时间,就再也没有了大喜大悲的表情,正常人可能经历的波澜起伏的生活再也无法与亨利产生交集。我们的生活需要惊喜,也无法避免着悲伤,这是生命存在意义的使然。
未来与过去,两个可以概括除了现在的0.0000……1秒之外一切的词语,强大的令人崩溃。电影给了我们切合实际的幻想,两种思想在时间穿越的主题里碰撞着,融合着。
穿梭者的妻子,也许将是一个悲剧的主角,她的人生已经被亨利在无意识的情况下所完全操纵,她需要忍受丈夫在任何没有防备的情况下的消失,一分钟、一小时、一天、一个月……可以是在接吻时、在那个时、在需要丈夫时。但她同时也是幸福的,能够和亨利走到最后,眼看着心爱的丈夫去,却无能为力,但他们的感情却是那样真实的存在着,在时分时合的等待中长久!
转思及现在,也就是在这样一个社会中,爱情的存在,我不知道是否还有着存在的意义,但在当爱情慢慢被金钱和诱惑俘虏的时候,我想爱情这个字显的是那样的虚假。更不会知道是否还会有人为了爱情而执着着。也更不知道是否还会有人愿意为爱情而一生等待!(
记得电影里,亨利对克莱尔说,为什么要选择我,你可以有更多的选择,克莱尔说到,她从来就没有选择。很平淡的对话,却表达很深刻的感情在里面,克莱尔爱着亨利,而亨利也爱着克莱尔,只是不断的穿梭在时间的轨道里,无法找到真实的自己,而克莱尔却一如既往的包容,如此也让亨利在时间穿梭的轨道里找到了爱情的含义,那就是,时间也没什么了不起,只要有感情存在,我也可以为守护一生,等待一生。
简单的叙述风格,平淡的生活下面,却激荡着真情,我想,这真的是很难能可贵的,至少在目前的社会里,我没有遇到这样愿意为爱而守护的故事,我自己也做不到,因为我也是个平凡的男人,无法做到伟大,倘若也给我这样可以旅行时间的能力,我会如何?呵呵,话说的多了,我们还是要生活在这样现实的世界里,感受真实平淡的生活,我想这样的生活也是幸福美满的,可就是这样的简单平淡的生活,在我们的现实里却是那么那么难于实现,原因是什么呢??也许我们都在不断的找寻中……
我静静地窥视着窗外漫漫长夜,雨后的天空漆黑无比,在这接近一个小时的时间里,我一边敲击着文字一边在对自己的过往进行着断章,对未来进行憧憬,这种憧憬让我至少可以在今夜安然入睡,关于明日,关于那些或短或长;或快乐、或伤感;或出一切的未来,都交给生命吧。突然想到了铁达尼号上的那个拉着小提琴的男人,如果注定悲剧,那就在悲剧之前呐喊出自己的快乐与生命的意义。