时间旅行者600字作文
很久以来,我们一直渴望着能够像哆拉A梦那样拥有一台神奇的时光机,可以随意的转换时空,但是来看看,我们的主人公,一个如假包换的时间旅行者是怎么说的吧:天下还有更倒霉的事吗?连贯的生活,只是一个看上去太微不足道的要求罢了...我不想呆在没有她的时空里......
我不得不说,这是一个神奇而又让人感动的故事,。“神奇和感动,这两种体验融合在一起,会产生一种奇妙的化学反应,让人心神摇曳。”就能让人有这样的感觉。奥德丽·尼芬格这次给我们带来的,是一个惊世骇俗的爱情故事。
亨利,一个慢性时间错位症患者,他无法拥有连贯的生活,他总是不得不突然从现实中消失,赤裸着来到自己的过去或未来,去一遍遍地体会过去的种种。虽然有的回忆根本痛苦得不堪回首,他却不能像正常人那样简单的拒绝回忆就好,他还要一次次地亲身去经历,因为这一切,都不是他所能决定和控制的。然而,一切事物都有它的两面性,亨利也在时间旅行的过程中提前认识了自己今后的妻子---克莱尔,当时的她才只有六岁。不,应该说是克莱尔认识了亨利,因为遇见克莱尔的只是正在时间旅行中的亨利,而现实生活中的他,却要到克莱尔二十岁时才能与她相遇。
克莱尔,她既然爱上了亨利就注定了要做等待的一方。我们如何理解克莱尔在分别两年后重逢六岁时就相识的爱人时对方一脸“我们认识吗”的表情?我们如何体会他们在厨房一起忙活的时候亨利突然消失后她的心情?不,也许我们根本不需要替克莱尔担心,因为就像亨利临终前留给她的那封信里说的那样:我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。
是的,在爱情面前,时间又算得了什么呢?等待,只是爱你的行为!整个故事,让人不可思议,但细细一想便又觉得合乎情理。
唯一的疑问是:时间旅行者的妻子,故事的主角难道不是一段爱情而是这段爱情的女主角吗?如果不是的话,那书名难道不应该是“时间旅行者和他的妻子”吗?