时间旅行者600字作文
时空隧道真的存在吗?我们又可能回到过去或跨越未来吗?如果一个孩子告诉我这些,我一定夸她想象力很好;但是霍金先生对此做出的解释、思考、和想象却让我对此产生了疑问和猜想——穿越又可能实现吗?
“在科学界,时间旅行一度被认为是歪理邪说。过去因为担心有人会把怪人的标签贴在自己身上,我对这个问题常常避而不谈,但现在,我不再那么谨小慎微了。我对时间痴迷已久,如果有一台时间机器,我会去拜访风华正茂的玛丽莲梦露,或是造访将望远镜转向宇宙的伽利略,或许,我还会走到世界的尽头,破解整个宇宙湮灭之谜。”——斯蒂芬霍金
这段轻松的文字出自于霍金之口。这种话确实容易让人认为他是个怪人。我想霍金用他的大脑思考着无际的宇宙,他乐于思考,这说明他不仅仅是个怪人。
霍金向我们提出了第四维的概念。只要是认真学习的孩子都知道,我们身边的实体在一个三维的空间,而第四维又是一个怎样的世界呢?这是一种关于时间的维度。第四维的通道或许可以实现时间旅行,也称为穿越。
霍金先生提出了三种穿越途径。
1.虫洞。虫洞是什么?其实虫洞就在我们身边。这又不得不说到比分子、原子还要小的空隙——量子泡沫,虫洞就存在与“量子泡沫“之中,小到肉眼无法看见。万物都存在虫洞,霍金认为这同样适用于时间,假使我们能捕获一个虫洞,将它放大到足以使人类甚至宇宙飞船从中穿过。那么,时间旅行就有了希望。
2.黑洞:天然的时间机器。黑洞比整个银河系还要重,正因它如此的重,也许可能让时间滞缓;但是问题就在于,接近超大黑洞的危险性!
3.光速。超越光速的速度也许可以突破时间限制;但是这些猜想若得已实现,有也许会违反宇宙规律。这就称为悖论。
所以,回到过去的旅行应该不会上演,至少现在没有这种可能。但是,我却极为支持霍金的思考。他不仅是个怪人,也是个奇人。他的信念,他的思考也许让未来的人们正惊叹着。历史总是出乎人意料之外的。生活在原始社会的人类如何想到我们现在的生活,就如同我们谁也不能预测到长久的未来。于是,我们对未来充满想象。
许多时候,我们对某事有了想象,却无法同霍金一样怀着强烈的好奇和坚定的毅力去探究未知,或许说我们对未知的恐惧太深。
但我还是要说,坚持自己的想象,没有人可以绝对地说你是错的,至少你比凡人多一颗愿意探索的心。
也正是因为有许许多多像霍金一样敢于探索的科学家,不,不应该只局限于科学家,应是所有勇于求索为人类做出贡献的所有人,是他们推动历史的车轮滚滚前进。向他们致敬!