假如我变成了一个东西作文
假如我变成了一棵草,为了好玩,我会长在花盆中,衬托花的美丽。妈妈,你能认识我吗?
你若是叫:“孩子,你在哪里呀?”我一声不响,但是我会摇晃身子做为回答,但你认识这就是你的孩子吗?
我会站在花下,看着你工作。
当你午睡过后,披开黑发,站在窗前欣赏花朵时,你就能看到我,看出我蓬勃的生命力。你会惊叹,但你知道你所惊叹的就是你自己的孩子吗?
当你工作下班,在书桌前阅读一本名著时,我不会再摇头晃脑,不会再调皮,而是会把我小小的身影投在书页上,让你能愉快地阅读下去。因为我知道,你已经累了。
当你要睡觉时,我便忽地落在地上,又变成了你的孩子,求你哄我睡觉。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,好妈妈。”这就是你我那时要说的话了。