二年级作文油菜花150字
阳春三月,大地复苏。大片大片的菜花灿烂开放,我不禁又想起那一段难忘的旅程。
那是前年春天,妈妈一个兴化的朋友邀请我们去参加菜花节。油菜花是春的使者,自然是要追着它看的,于是欣然前往。
刚来到那儿,我便被深深地震撼了!那满眼的黄啊,璀璨夺目!一丛丛的油菜花开出无边无际的烂漫与缤纷,形成一片金色的海洋。成片的油菜花之间隔着或宽或窄的河道,远远望去,像一个纷繁复杂的迷宫。
为了更好地欣赏这难得一见的油菜花场景,我们选择乘船游览。湖中满是船只,像是在比赛走迷宫,如果你嫌人太多,选择到达出口的最近的路线,那你就输了。你会错过摇船人嘹亮的民歌、错过油菜花迎风摇曳的姿态,所以大多数船只都在左拐拐、右拐拐,真可谓是水路十八弯了。
我们一边听着船娘淳朴的歌声,一边观赏着两岸的婀娜多姿的油菜花,真的感觉“人在画中游”了。朋友,如果你看到茫茫菜花海中藏着那么多五彩的帽子和丝巾,不必惊奇,那定是些风姿绰约的女子在镜头前展露风姿呢。是啊,在这童话的世界、幻想的国度拍一些富有诗意的照片,真是美不可言。
下了船,呈现在我们眼前的是一个飞檐翘角的亭子,每个角都挂着一串红灯笼,别具一格。这个亭子共有三层,旋转式的楼梯精巧别致。登到顶层,视野开阔,那一块块的油菜花地像拼图一样拼成了一幅壮观的画,真是巧夺天工了,众多的专业摄像师都来到这里,将镜头对准大片的油菜花,想要留住那春天的美……
而今,菜花又悄然开放,我自然又想起那次旅程,那次旅程中采撷的一个个美丽的瞬间,也在心间静静绽放。