二年级作文油菜花150字
北京因长城闻名,杭州以西湖享誉,而使我家乡扬名的仅是那微不足道的油菜花。说微不足道,也不确切。在我们眼里,它可是个宝,作用可多呢!
绿芽儿悄悄地吐露着春的消息,小溪的淙淙流水也依稀叩响了春的足音。心的感觉再灵敏不过了,春已经向我们跑来。春天来了,油菜花也就要开了。
刚开始,它含着将要绽开的花苞,像一个个羞涩的少女。当和煦的春风吹过,它便丢下羞怯,马上绽放,疯狂地绽放,使劲地绽放,为的就是让自己充满朝气、活力!当油菜花全部开放时,可就是最热闹的时光了,这时也是没有烦恼的日子。到处是金黄色的海洋,孩子们在花海里嬉戏、打闹,花畦成了孩子们捉迷藏的圣地。好一群天真、欢乐的孩子们!蜜蜂总是最忙的,从这朵飞到那朵,从这棵飞到那棵。我想,它们此刻心里总是美美的,没有一丝倦意,一心只围绕着一件事——采蜜,多多的采蜜。
站在山顶远望油菜花田,总是使人安静闲适。坐在山顶聆听风的呼呼响声,耳内是蜜蜂嗡嗡的劳作声,会让人完全沉浸在这美丽的享受当中。当阳光冉冉地洒向那油菜花时,我会禁不住地赞叹出声:"多美的花海,多美的家乡啊!"
当花开到极致时,也就是油菜收获的季节了。这时,乡间四处仍淡淡洋溢着菜花那甜腻的香味,但农人们却嗅到了丰收的菜籽油香。趁着天气爽朗,曾经游戏观赏的乐园成了挥汗的战场,一排排被割倒的油菜秆饱满地躺在田垄间。经过数周的阴干,粒粒油汪汪的菜籽跳入了榨油机,转瞬间,香喷喷的菜油就如泉水喷涌而出。望着农人们淳朴的笑脸,我也跟着乐了起来。