阳光明媚的上午,我漫步在公园里,光晕照得我睁不开眼,视线渐渐模糊了,我倒在草地上,感觉自己变成了种子。我使劲的睁开眼睛,啊!我简直不敢相信眼前的世界——漆黑一片,没有半点声响,只是无限的静谧。这时,我发现自己躺在大地妈妈的怀抱中。“哗——哗——哗……”,这静寂被雨姑娘打破了,她不仅给我提供了养分,而且让我的地底生活增添了几分乐趣。
我长出了根、茎、叶,这给我的天敌也增加了一道主食。看,我最不愿意的事情发生了,一只大公鸡冲我走过来,难道我要被吃掉吗?我假装没有看到,心想只好听天由命啦!出乎意料,大公鸡四处张望了一下,昂首挺胸的走开了。我心里偷着乐,真正感觉到一种重获新生的滋味。
渐渐地我长出了嫩绿的茎叶,还结交了许多的朋友。黑甲虫躺在我的背上尽情享受温暖的阳光;小蚂蚁钻到我的脚底下挠痒痒;风娃娃像一名舞蹈家,我们经常一起翩翩起舞,日复一日。
“野火烧不尽,春风吹又生”,日复一日,年复一年,就这样过了十年。十年里周围的一切都在变化。土坯房变成了高楼大厦,美丽的田野变成了大工厂。可怜的我们生存的环境越来越小,连公园也不例外,看到我的家园被盖上一砖一瓦时,我哭泣了。
今天,我想呼吁人类:为了美丽的家园,为了地球日复一日多一片绿色,请给植物们更多的生存空间吧!我们也会为大自然的环境贡献出自己应有的绿色。