记叙文写小草的作文800字
每当春回大地的时候,走在大路上、河沟旁、田野里,便会看见小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,特别是一场春雨过后,草儿青青的,直逼你的眼睛。在草地上踢几脚球,打几个滚,风轻飘飘的,草软绵绵的,让人好不舒服!
烈日炎炎的夏季,火热的太阳炙烤着大地。小草经历了春风、春雨的滋润长得更加茂盛了。阳光的直射奈何不了它,你看它们三五成群的抱成一簇,显得愈加苍翠。
飒飒的秋风染红了枫叶,小草也换上了黄色的衣裙,显出了成熟的美。
一场大雪过后,草儿盖上了厚厚的棉被,安安静静的睡着了。我知道,它的身体内孕育着新的生命,等待着春天的降临。
有时我在想诗人李白那首“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是对小草一生最真实的写照。他朴实无华、默默无闻地装扮着大地,衬托着红花,没有人注意过他的存在,只欣赏着花儿的美丽,可它依然顽强而执着地生长着。我们生活中的每一个人,不也应该具有小草这样的精神吗?