白鹭的说明文作文400字
白鹭洲,就位于我家北面,路程也很近。自然是去过许许多多次。可那天,却是我第一次在傍晚时分去白鹭洲。这时的白鹭洲,有一种别样的美。
特别之处,从走上南步行桥的那一刻就开始呈现了。西下的余阳照耀着大地,每一处都变红了:天红了,云红了,陆红了,湖红了,景红了,人也红了。
走过南步行桥,才真正来到了白鹭洲。登上白鹭洲,第一个感觉一定会是树多。一颗颗绿树努力地遮挡着阳光。可是,还是会有一丝夕阳侥幸逃过了绿树的遮挡,洒到地上或树梢间、叶丛中,显出一缕金光。让那普通的绿树,也变得不普通了。更是为大地,披上了一件金衣。
沿着白鹭洲的那些小路,一直往前走。还发现了许多处特别的景色。可是,我却有点厌倦了,觉得傍晚的白鹭洲也就那么点特别之处。正当这念头闪过,就来到了白鹭洲广场。真没想到,就算在傍晚,这广场上的人还是那么多。
白鹭洲很美丽,但傍晚的白鹭洲更迷人!白鹭洲让人流连往返,那么傍晚的白鹭洲则一开始就精彩不断!