白鹭的说明文作文400字
夏踩着轻盈的脚步来到了我的身边,空气中弥漫着瓜果香甜的气息,不由让人心醉。周日午后,爸爸提议带我去独墅湖畔的白鹭公园走走,我立刻答应了,因为我早就听说那里很美。
透过公交车窗向外看去,两边的道路上树木青翠欲滴,一些不知名的花儿正在热烈地开放着,一切都在诉说着夏的到来。
到了白鹭公园,我们漫步在烟波浩渺的独墅湖岸边,极目远望,内心也变得开阔了。远远就能听见湖水拍打岩石的声音,还有游客们欢快的笑声,偶尔一两只白鹭从湖心飞过来,双脚在湖面轻点一下又飞远了,很多游客看到这一幕,尖叫着:“白鹭,好美啊!”我连忙拿出手机一阵狂拍,想要留下这美丽的一刻。湖畔的草地上,许多小朋友正在放风筝。草地旁有一个小树林,那里竟然有秋千。我兴奋地跑过去,坐上秋千,爸爸把我推得好高,吓得我哇哇大叫,但我还是很开心的。
花朵、湖水、秋千,还有可爱的孩子,他们是初夏美丽的使者,因为有了这些,白鹭公园才惹人喜爱,让人流连忘返。