关于永恒作文800字
夕阳西下,落日的余晖照射在他们两个人的身上,映出了脸庞上的丝丝红晕和甜美又令人陶醉的微笑……
当天空的天蓝色染布逐渐被染黄后,我意犹未尽地关掉了迷人的音乐,放下耳机伸了个懒腰。留念的撇了一眼电脑才走出去,准备和妈妈去外面转转。
我们漫步到了广场,突然远处出现了一个行色匆匆的人影——是父亲。随即我就注意到那随着父亲的头发一起摆动的两根鞋带。显然是父亲匆忙中忘了系它,我转头望向母亲,母亲显然也注意到了,她将手上的衣服拿给我。跑过去拦住了父亲,蹲下为父亲系鞋带。
母亲蹲下去,将发丝拨入耳后,拉出了两根鞋带,她的眼神好似给我她在编制一个心爱的丝织品似的错觉。
纤细却不白皙的手在两根鞋带中不紧不慢的动着,一拉一绕都是那么的认真。父亲低下头,不是往日严肃的样子,此时脸上出现了微笑。他犹如一个犯了错的孩子,伸出他那双饱经沧桑的粗糙大手,将那一缕调皮的发丝重新拨回母亲耳后。
母亲的脸上露出了平日不多见的红晕,宛如初恋中的少女。此时天边的最后一抹夕阳将昏黄却又明亮的光照在了父亲和母亲的脸上。“万籁此俱寂。”就像天地间只剩下了父亲,母亲和这一缕昏黄。
我呆住了。
鞋带系好了,母亲站起来与父亲对视两眼,虽什么话都没说,但那刻苦铭心的爱恋早已把一切传递给了对方。你知道我爱你,所以我们不用再言语,纵只是一个眼神,也可以让我们明白对方。
父亲走了,母亲的红晕久久不散,为什么呢?我猜她是想把这份爱恋永远的留住吧。
似水流年里唯有这爱才是永恒……