昨天,爸爸告诉我明天要带我去摘草莓时,我高兴得“一蹦三尺高”了。终于,我盼来了这美好的一天。因为这是在寒冷的冬天去摘草莓啊。
经过两个小时有说有笑的车程,我们来到了今天的目的地——胶南的一个小村庄。一进门,我就看见一盘红艳艳的草莓早已在那里等候我们多时了。看着它们红扑扑的“脸蛋”,我早已“口水流下三千尺”了。顾不了那么多,赶快尝尝味道吧!我拿起一个草莓,放到嘴里,轻轻一咬,草莓里所有的水份争先恐后地“涌”了出来。再尝尝果肉的滋味吧!哇!清香、甘甜,涌到我的嘴里,流到我的心里,十分可口。
这么好吃的草莓,要是不带回去一些与朋友们一起慢慢品味,那不就白来了吗?我刚想向爸爸提出这个建议,就看见一个个装满草莓的盒子正在往我们车上搬。哦!原来爸爸早有准备呀!正当我想时,爸爸招呼我:“龙儿,快点儿,咱们去摘草莓”。摘草莓?!太好了!我便蹦蹦跳跳地和大家一起走向大棚。
一进大棚,我就感受到了春天般的温暖,头上还有“嗡嗡”的声音,抬头一看,居然是小蜜蜂!“天这么冷,大棚里会有蜜蜂生活,这怎么可能?”我好奇地问爸爸:“你没试出这里面很暖和吗?正因为这里温暖如春,所以小蜜蜂才会在这里面采蜜、授粉。只有授了粉,草莓才会长得更茁壮。”因此,那又大又红的草莓里也有小蜜蜂们的一份功劳呀!可问题又来了,大棚里怎么会那么温暖呢?后来,还是“学贯中西”的爸爸为我解开了这个谜团:“这是一个塑料大棚,阳光直射进来,便被“锁”了起来,而晚上为了不让温度流失,农民伯伯便会在密封的大棚顶上盖上一张“草帘子”。这样,草莓才会像你看到的一样,茁壮成长”
哦,原来田野上,也有许许多多的知识等着我们去学习,在大自然中,我们会学到课本外的知识。科学知识能使我们在寒冷的冬天也能吃上新鲜的草莓啊。