我们到了工体,就找到相应的位子坐下。老师递给我们一人一杯水,就开始等待球员入场。我们说着,笑着,忽然听见一阵掌声,原来双方球员在互相握手。
哨声一响,比赛就开始了。会场响起一阵掌声。首先,美国队抢了球,像离弦的箭一样,飞快的把球带到了对方的球门,美国队队员很自信使劲地踢了一脚,当然, 赛而维亚的守门员也不含糊,一下子跳了起来,接住了球。“好球!”人们呐喊着,我们不约而同地站了起来,举起双臂左右摇晃,涌起助威的“人浪”。塞尔维亚 队更有了自信,他们不断地传球,一会儿在这儿,一会儿在那儿。“加油!加油!”我们瞪大了眼睛。塞尔维亚队趁其不备,进了一球。比赛开始时的美国队可不像 现在,他们现在都握紧了拳头,紧张起来。塞尔维亚队似乎找到了美国队的弱点,他们让美国队没有机会进攻,眼看球就要进了,可塞尔维亚回心转意,把球踢了出 去,球就像个没头苍蝇乱跑,美国队肯定心想“到眼前的肉可不能让他跑了”,赶紧抢到球,又踢了一脚,球竟然进了。全场又是一阵呐喊。可是塞尔维亚队接着一 连进了两个球,就像在说:刚才拿球是我让你的,不能让你太难堪了。
比赛接近了尾声,塞尔维亚赢了,我的情绪很低落。但最后看到美国队队员满脸笑容,让我明白了一个道理:比赛输赢不重要,重在参与。