小土豆365字作文
在一个菜园里,有一个小土豆,它整天都想着怎么才能出去看看外面的美丽的大世界。
有一天,小土豆灵机一动,想到了一个好办法!它使出吃奶的力气蹦出了被太阳晒得如铁一般硬的泥土,看到了世界:多么蓝的天空,如大海;多么清新的空气,如喷了柠檬清新剂一样;大树又是多么高,犹如喝了增高果汁……“多么美好的世界啊,我好喜欢!”小土豆说道。它决定要去环游世界。
但是,小土豆有些郁闷地说:“我该怎么去呢?我既没有腿,也没有手,到底该怎么去呀?咦,可以滚着去呀!”
太好了,滚来滚去的小土豆出发去环游世界了!一路上,小土豆滚呀滚呀,有时没有看路,结果撞在大树上了或掉进了水坑里。
有一天,小土豆滚着滚着听见一个细小的声音说:“请问,小土豆,你能帮帮我吗?”原来,是小猫咪咪呀!她的自行车有一个小轮子漏气了,想请小土豆帮帮自己呀!
“但是,你要记住,下回你也遇到了一个有困难的动物,一定要把乐于助人的爱心传递下去哦!”小猫点了点头。小土豆忍痛割下自己的一块,在上面踩来踩去,终于变成了泥。小土豆叫小猫用手把土豆泥揉成一个球,补在自行车上,终于把自行车修好了!小猫说道:“谢谢你,小土豆,我把这个给你!”小猫用一块黄色的彩泥把小土豆那儿缺了一块的地方填满了。“等彩泥变硬了,就可以了!”小猫说道。
终于彩泥变硬了,小土豆又滚来滚去滚到了大海里,一条鱼快速地游了过来,一口就把小土豆吞进肚子里。可是,没过多久,一位渔夫把那条鱼给捕到了,送去了饭店的厨房里。突然,一道亮光照射在小土豆眼前,小土豆赶紧趁厨师没注意,逃跑了。小土豆滚来滚去滚到了院子里,看见了一只小狗在那儿睡觉呢!小土豆滚到小狗身上,给小狗按摩,小狗睡得更香了。小土豆一蹦,又滚啊滚啊,滚回菜园,因为太累了,又回到了泥土里,开始睡觉了。
小土豆觉得,今天真得格外开心、好玩,真是美好的一天!