小土豆365字作文
从前,有一个人,他有两筐菜,一筐是白菜,一筐是土豆。但是,装白菜的筐是新筐,装土豆的筐却已经烂了好几个洞了。
唉!总算从里面出来了,真是费了我九牛二虎之力!这一天,一颗小土豆从菜筐里面钻了出来。出来是出来了,但接下来要去哪呢?对了,我可以去找隔壁的青椒哥哥呀!
小土豆滚呀滚,滚到了厨房里,小土豆借助消毒柜的把手爬了上去,这个把手对它来说真是一个好梯子呀。爬上去以后,费了好大劲才找到青椒哥哥,但此时的青椒哥哥已经被切成丝了,但小土豆并不知道被切成丝的青椒哥哥就不能再和自己玩了,因为在小土豆的世界里,他并不会去想自己有没有可能成为饭桌上的一道菜,也不会去想自己会不会被切成丝。
青椒哥哥所以小土豆对青椒哥哥说:你怎么躺在盘子里一动不动?如果你愿意,那你就起来和我玩一会吧,好吗?小土豆天真地问着青椒哥哥。但小土豆等了好一会儿,青椒哥哥还是没有回话。青椒哥哥可能不想和我玩。小土豆自言自语道,那我就去找西红柿阿姨玩吧!她最会讲故事了!
小土豆滚呀滚,滚呀滚终于滚到了西红柿阿姨经常在的地方大树旁,但他在大树旁绕了好几圈也没有找到西红柿阿姨。
就在小土豆灰心丧气准备放弃时,突然想到还有农民伯伯,我去找农民伯伯吧,我就是在农民伯伯家的田里长大的,现在我还想在柔软的土壤里美美的睡上一觉!
小土豆朝着农民伯伯家的方向滚去,当到达农民伯伯的家里时正值播种季节,农民伯伯笑嘻嘻的\'把小土豆放进了肥沃的土壤里,经过几天舒舒服服的休息,小土豆储备好了能量,破土而出时已经是一个充满希望的新生命,待到秋天到来,小土豆一定会为农民伯伯提供更多的新土豆!