小土豆365字作文
从前,有一颗特别爱滚的小土豆。仿佛一刻不滚就会浑身痒痒。今天,我们就去看看小土豆会滚到哪里去吧!
小土豆滚哪滚哪,滚到了可怕的老鼠洞!它睁开眼睛一看,哇,这里没有一丁点儿光芒,四周全是黑的。小土豆害怕了:”这……这是哪里呀?怎么……那么黑……呀?”
它鼓起勇气,喊道:“喂,有人吗?”这时,一双发红的,恐怖的大眼睛,正一步一步地向自己逼近。小土豆咽了一口口水,问:“你……是谁呀?”
老鼠答道:“哈哈,我?我就是附近的大盗鼠老三呀!怎么,连我都不认识?”
小土豆吓得直哆嗦,拼命地喊:”救命呀!救命呀!”
鼠老三说:“敢求救?那好,我先吃了你!”说完,便向小土豆扑来,小土豆吓坏了,向后一滚,鼠老三不偏不倚地踩在小土豆上,摔了一个倒蒜栽,疼地鼠老三直叫:“哎呦,疼我了,哎呦喂。”
小土豆见了,抓住这个机会赶紧滚出了老鼠洞。一边滚还一边心有余悸地想:呼,幸亏我身手敏捷,不然的话……哎,真是好险呀!
小土豆还会滚到哪里去呢?又会发生怎样的事情呢?