花开一季,树长一生,时间又将春风唤来,融入春季独特的阳光里,埋进冰雪消融的土地里,万物又开始了冬季后的轮回。风景似前年,人却有不同,时间这个摆脱上帝束缚的东西,一直向前飞奔,不肯停住脚步,也不肯回头看看那些被时间刻下痕迹的人们。
列车在铁轨上风一般的前进,窗外的风景风一般地后退,“也罢也罢,这就像时间吧”我躺在座椅上喃喃道,旅途的疲惫像洪水般袭来,淹没了我的双眼,缓缓闭上……
梦境中出现了一个白色的圣堂,一位白发飘飘的白衣老人手握黑色拐杖坐在高高的座位上,四周空无一人,我只能听到我均匀的呼吸声和屋顶上呼啸而过的风的声音。“时间过得快吗?”白衣老人缓缓地问我。“当然很快,一瞬即逝。”我回答道。“若是时光倒流,你最想做什么?”老人脸上浮出一丝微笑。我低头思索,倏尔抬起头向老人回答道:“将那一次的过失弥补,重新爱老爸一次。”老人脸上的笑容越来越明显,笑着对我说:“那老夫就帮你一把。”说完老人将手杖一挥,一道白光向我袭来,再次闭上双眼……
睁开眼时,我着实吃了一惊,这明明是我的学校!只是同学都在收拾书包往外面走,窗外已被夜幕铺满,“这是……晚自习!”我心中一惊。“等我一下,夏,我还要收拾一下书包!你也快点收拾啊!”好友小格向我说道。我点了点头,顺势向下一看,发现课桌上还留有一大堆资料等我收拾。我匆匆忙忙的装完书包后发现同学早已走光,教室里只剩下我和格。一路小跑到校门口,门外已寥寥无人。和小格互相再见后,低着头往老爸那里走。
“怎么这么慢,都几点了?”老爸快速的说道,说完便走。我想起以前我说了一句过激的话,使得我和老爸大战爆发,可这次我是来弥补过失,于是我小跑跟上快速走着的老爸,充满歉疚的说:“这次是我不对,我在教室里收拾资料才晚了,实在很sorry了。”老爸原本冰封的脸上被我的话一举击破,笑着说道:“还来英语,没事,下一次注意就行了!”我笑笑,一路说说笑笑的回了家。到了家,我把书包往沙发上一扔,吃着零食看着电视,好不惬意!老爸在旁边呵斥道:“都这么大了,还不知道规矩吗?一回家把书包一扔是什么样子,还有时间来放松自己吗?”我想起我以前拍桌子和老爸顶起来,使得全家硝烟弥漫,可这次此行目的很特殊,于是我立即站起来,把桌上的零食袋扔入垃圾桶,把电视关掉,拿起书包,回以老爸一个歉意的笑:“晚安,我学习去了!”老爸也消了不少气:“喝一瓶酸奶吧,别学太晚,早睡。”我点头,回房学习。
第二天中午,我在爸妈卧室里找东西时,发现了医院里的CT片袋,我好奇的打开一看,发现老爸身体上已经出了一些毛病,我这时才想起茶几上总是有一些药盒,并且四季不断,老妈总是催促老爸去医院检查身体,老爸还开玩笑地对我说:“你老妈肯定被医生给忽悠了!”想完,才发现自己以前做的实在太过头了,心中也慢慢扩散着酸性气味,眼眶里充满了液体,模糊了我的视线,我忍不住,跑回卧室将愧疚的泪水哭出来。
周围突然晃动了起来,列车在铁轨上的声音重新充斥双耳,睁开双眼,才发现原来只是一个梦。但是我要感谢这次虚幻的“时光倒流”,即使未在现实中出现,但我还要坚持我这个“虚幻的梦想”,因为我坚信,未来的时间老人一定会满意未来的我,不会再让这次的经历重演。
假如时光真的能倒流,我愿用我的全部爱去爱你,我的老爸。