童年,是一个人一生中可以真正放轻松,无忧无虑的时候,倘若上帝可以再给我一次新生的机会,我还是愿意回到小时候。
小时候的我们,天真烂漫,既没有学业的束缚,也没有父母的羁绊,那个时候的我们,想唱就唱,想跳就跳,想笑就笑,想哭就哭……别说有多么的快活自在了。
那个时候的奶奶,强健有力;那个时候的爷爷,“童心未泯”,他们都是我儿时的“好伙伴”。有时我趴在奶奶的背上,一天不下来;有时我骑在爷爷的头上,一天都在外“快活”。小时候的生活,多么美好。现在的奶奶,已经像变了一个人似的,体弱多病,现在的爷爷,已经变得苍老无力,多么的想回到小时候。
小时候的我,与小朋友们在一块,都是以坦诚,率真的心灵相待,那个时候的友情才是最可贵,最真实,最令人珍惜的。而现在的我,收获的友情能有几份是“真情流露的呢?”
那个时候的生活,爸爸妈妈每天都会和我玩,哄我开心,而现在的爸爸妈妈,已经被“钱,钱,钱”冲昏了头脑,尽管我知道是为了我们,但也希望您们能多陪陪我!那个时候的我,是多么的快活啊!
假如上苍再给我一次新生的机会,我还是愿意回到小时候。