我有一双明亮的眼睛,可以看见五彩缤纷的世界。金灿灿的阳光、绿茵茵的草地、五颜六色的花朵、色彩斑斓的彩虹、晶莹剔透的露珠……
早上起来,我的眼前一片黑暗,没有一点光感。我心里不由得升起一丝恐惧。这是怎么了?我慢慢地坐起来,凭着记忆,一点一点找到卧室的门。我伸出双手,光滑的墙壁从指尖滑过,再往四周摸索,“咚”我的脚一下子踢到了茶几腿上,我走得更慢了,从卧室到客厅不过几米的距离,我足足走了差不多两分钟,要在平时,10秒钟就走到了。熟悉的环境尚且如此,出了家门岂不寸步难行?我继续摸索着往前走,好像碰到了门把手,推开房门,脚迈得有点急,哎呀!差一点没被门槛绊倒。再一步步往前挪,小心翼翼地把手搭在扶手上,顺着楼道走到小院。清新的空气迎面而来。定定神,右手边应该是一个花坛,我深一脚浅一脚的往花坛走去,一个趔趄,整个人栽倒在花坛里,翻身坐起,四周静悄悄的,只有微风轻轻吹过。我伸出手抚摸四周,粗糙的、凹凸不平、硬硬的、这是那棵苍翠的松树?可惜看不到他的挺拔。接着往前走,手指触到了什么?软软的、滑滑的、随风飘来阵阵清香,这是那棵盛开的桃花?可惜看不到它的娇艳。双目失明的海伦?凯勒这样说过:“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。”
拥有光明多么美好呀!可以让我们看到广阔的天空是什么颜色;辽阔的大海是什么颜色;秋天的田野是什么颜色;冬天白雪皑皑的世界有多么的圣洁。
珍惜光明吧,不要等到失去才觉得重要。