酸、甜、涩是我成长的三部曲,但柠檬就是这样的味道。
第一口是酸的,是纯柠檬汁。记得有一次,妈妈感冒了,我去给妈妈买药。直到我带着钱回家,我才知道我买错了药。当时心里就忍不住酸了:“我妈为我付出了一切,可我连药都买错了……”酸可以让人明白人生的道理。
第二种是甜丝丝产的,是加糖的柠檬汁。当我获得成功的喜悦时,我高兴得跳了三英尺高。拿着奖状回家,家人走了:“有前途,再接再厉!”右句:“真好,你真的是父母的骄傲!”那时候我的心比吃蜂蜜还甜。冬天,妈妈每天早上都会在微波炉里放一杯牛奶。牛奶变热了,香气沁人心脾。我妈小心翼翼的递给我一杯味道很浓的牛奶,我一饮而尽,我妈脸上挂着微笑。而那满满的幸福从舌尖触到了我的心,让我尝到了幸福的甜蜜。成功的时候甜,开心的时候甜……甜,能让人感受到生活的美好。
第三种是收敛剂,是柠檬汁配茶。虽然涩味是我最不喜欢的味道,但却是我成长不可缺少的,那就是眼泪。我想起了以前的数学考试,我得到了有史以来最低的分数。为了它,我被父母骂了——因为数学是我的强项!我考试不及格的原因是我太粗心了,没有检查问题的意思。得了这个低分我留下了很多眼泪。生丸,能让人知道自己的错误。
柠檬的味道让我的生活丰富多彩。就像一首美妙的歌,旋律优美的唱着,和我一起成长。