滚来滚去的小土豆400字的作文
从前有一个顽皮的小土豆,他有一双好动的手。一次,他做了坏事,老天爷就把他的那双手给剁掉了。从此,小土豆没有任何掌握能力,只好天天滚来滚去。
一天,小土豆在厨房的刀板上,主人想把他做成炸土豆,小土豆害怕极了。偷偷地从刀板上滚了下去,趁主人还没发现,小土豆已经滚出门了!
门前是一大片梯田,真是太恐怖了,小土豆一个台阶一个台阶小心翼翼地滚下去,他晕乎乎的。
终于滚到了平地上,慢悠悠地一边滚一边打探着周围的情况,却没意识到自己正向一个斜坡滚去,此时跐溜一下,滚啊滚,滚啊滚,……滚到了下面的小土豆顿时头昏眼花,口吐白沫,皮开肉绽,有气无力地睁开眼睛一看:
前面有一个小池塘,就情不自禁地喝起水来。可小土豆太圆了,一不小心就滑进池塘里,池塘通往一个很长很长的水沟,顺着水流漂,小土dou非常紧张,因为他不知道前面的路况。可是这样好像到了另外一个世界,眼前的一切都变了,许多土豆兄弟向他招手,绿油油的枝条向上延伸,随着风儿吹过,一切都是那样生机勃勃,“我终于回到自己的家乡了”
他滚到一个土豆旁边,安静地躺着,经过雨水地冲刷,阳光地照耀,他发芽了,下面长出了许许多多的小土豆,他就在这儿繁衍生息了下来。