番茄是茄科的草本植物植株高约0.2米每当春末时,绿叶托起一朵朵黄色的小花,它们争芳斗艳花朵一般有五片花瓣花谢之后,就会结出番茄番茄是椭圆形的,头上戴着一个绿色的帽子,外面披着一件光滑的外套红彤彤的番茄挂在树上,真像一个个小灯笼.
别小看这小小的番茄,它可是含有丰富的胡萝卜素、维生素C、B族维生素和钙、磷、钾、铁、锌、铜……它可以帮助消化,调整胃肠功能,治贫,防中暑,治溃疡,治肝炎,降低胆固醇的含量,还对降低高脂症很有益处比胡萝卜、白菜、生菜的营养多得多看来番茄对我们的身体十分有益,据称它还具有美容、养颜的功效.
番茄具有特殊风味可以生食、煮食、加工制成番茄酱你们一定记得去麦当劳时,把番茄酱挤到刚出炉的薯条上吧,那风味真是独特巧手的妈妈总能用番茄做出一道道营养美餐:番茄炒蛋、番茄拌火腿、番茄牛舌、番茄虾仁……真让人垂涎欲滴!