西红柿蔬菜介绍作文100字
番茄又叫西红柿。由于它色泽鲜艳,果汁多,酸甜可口,营养丰富,别有风味,因此深得大家的喜爱。
我也很爱吃番茄,几乎每天都要求妈妈买菜时给我带一两个番茄。番茄为什么那么得宠呢,我认为有五点原因。第一,番茄的颜色很鲜艳,表面呈红色,红彤彤的,红的那样鲜艳,那样可爱,那样惹人吃,保准你一见到它就已含馋欲滴了。第二,是它的味美,无论是生吃或做菜,吃起来总有种酸甜的味道,使人食欲大增。第三,是它那清淡的香味,你把鼻子靠近它,会闻到一股番茄独有的清香,似乎也夹杂着酸甜味。第四,就是番茄的形状了,说起番茄的形状可谓是千奇百怪,有的像个红彤彤的小南瓜,有的像个红扑扑的娃娃脸,还有的说不出像个什么。其次,番茄的营养价值也不少,番茄所含的钙、磷、铁、胡罗卜素、维生素、尼克酸等营养成分,比不少蔬菜要多。中医认为,番茄味甘酸、性微寒,有健脾开胃、生津止渴等功效,药用可治疗食欲不振、热病、伤暑、口渴等症。由此看来番茄的功效还真不少呀!
番茄既是惹人吃的水果,又是营养丰富的蔬菜!