1天科学王老师让我们种绿豆,我很感兴趣,于是1放学便飞奔回了家。
1进门,我就拿出1个1次性的塑料杯,把1张卫生纸打湿水后垫在塑料杯里,把3颗绿豆放在卫生纸上面,让他接受阳光的照射。
第2天1放学,我像1匹野马冲进了家,看看绿豆有没有变化,我1看绿豆就像喝饱了水1样,身子被涨得鼓鼓的,有1丝轻微的裂缝。
第3天1大早,我便看见绿豆的绿外衣被涨破了,绿豆芽们都探出头来了,东瞧瞧,西望望,像1个害羞的小姑娘在看这个世界有多美!
第4天,我的绿豆芽都探出了头,我去跟他们聊天“你们看这个世界美不美?”他们仿佛在说“美!太美了!”
第5天,我发现我的豆芽长出了两片小小的嫩叶。
第6天,我惊喜的跟妈妈说:“妈妈我的绿豆芽长高了,有4厘米高了!”妈妈说:“长大了就做成才吃了吧。”我对我的豆芽说:“今天有个坏消息,你们要被煮着吃掉了。”他们好像在说:“不要吃我们!不要吃我们!”我马上对妈妈说:“不要吃豆芽不要吃豆芽!”妈妈说:“当然不吃了,妈妈只是跟你开玩笑的。”我松了口气。
第7天,我把绿豆芽移入了泥土里,我问妈妈:“绿豆芽长大了会怎样?”妈妈说:“绿豆芽长大了会开花,会结果,结出新的绿豆,落进泥土里,又长出1颗豆芽……”哦!这就是绿豆芽的生长过程。