今天,我带着这句名言看了这部由刘德华主演的--《童梦奇缘》。这部电影讲的是:主人公小光(刘德华从小就痛恨他的爸爸和他的后妈,因为他的妈妈是被它们(他的爸爸和他的后妈害的,所以经常离家出走,坐在离家不远的大树上,用那痛恨的目光盯着他们。小光他梦想着自己能变成大人,能离开它们,自己生活。偶然在一次机会,他喝了一种摧促剂,在一天之内竟成了一位大人。就这样,他逍遥了几天。因为这摧促剂的作用,几天之间就成了一位快走到生命终点的老人了。小光这才醒悟过来,向他的爸爸和后妈忏悔。他爸爸说:“生命是个过程,可悲的是它不能够重来,可喜的是它也不需要重来。未来是充满希望的,哪怕你的生命还剩下一天,也要好好活!”
是啊!上天赋予每个人的时间都是一样的,可结果怎样就靠自己掌握了。俗话说得好,时间如流水,一曲不复返。而生命也是一样的,当你出生的那天起,你就要努力,努力攀登,爬上山的最高峰。假如你不肯努力,不肯去创造奇迹,而白白浪费时间,那你的生活就没有意义,也许到了最后,你也会像小光那样忏悔。
当你玩的时候,你是否觉察到时间正在从你的身边悄悄地走过,和你说拜拜。一起来吧!和时间赛跑,和生命赛跑。