星期2那天下午,《童梦奇缘》给了我很大的震撼,感触良多,童梦奇缘观后感。
在戏中的小光因为在父亲和后母的家庭中过得不愉快,以致隔三差五地离家出走,而且当他父亲找到他,要带他回家时,他就要父亲给几百块才肯回去,为的就是等有一天存够钱以后离家出走后不再回来。
那天早上,当小光上学的时候,无意中发现了一位伯伯竟然有能帮住他实现永远离开家的愿望的"催生剂",小光知道后,偷偷地把药偷了过来。
很难弄明白,到底人有智慧,有思想,有科技到底是福气还是不幸?人因为有了智慧和思想,才会害怕亡,害怕亡后别人把自己遗忘,把自己努力了一生的东西夺去,人类的科技可以减缓衰老,可是却不能真正避免亡,这就是人类的悲哀?尽了全部的力量却还是要去?
孩童时不会想到,不会知道亡的可怕,是因为不明白亡?因为觉得已经获得了世界,即使是去也不觉得有遗憾?因为孩童时不清楚亡,不惧怕亡才会渴望着长大?渴望长大后能吃好多好多的糖果而不会让爸爸妈妈唠叨?是因为觉得长大了,可以整天地玩耍而不会被关在家里做作业?
可是当突然之间长大,或者说是在忽然间感觉到了长大,又会忽然领悟到了亡的意义,亲人会离开你,不会再有"糖果",这时又会忽然间觉得,不懂事,多好,观后感《童梦奇缘观后感》。
《童梦奇缘》很好地演绎了当一个人忽然长大,甚至马上就会面临亡时的哀伤,从老年的小光身上,时刻透露着:珍惜每刻的生命才是最重要的事。
"哪怕你的生命只剩下一天也要好好活。"科学怪人老伯伯如是说。
看完童梦奇缘,最让我感触最深的一句话。
是啊,人生无常,谁又知道下一刻,自己还会不会继续在这里慢慢地,慢慢地呼吸着,走着,笑着,哭着,看着,幸福着呢?
孩童渴望的长大,长大的渴望孩童,只有珍惜着现在的时间,才能让一生过得无怨无悔,快乐并痛苦着,人生最可悲就是不能重新再来,最大的喜事就是不需要再来。
努力地过好现在的每一分每一秒,不要让自己像小光那样的凄凉:你们每个人好像都很有时间,可我没有了。