每个人都有一块属于自己的土地,上有鸟鸣的惬意,夜雨的诗意,陌上花开的情意。我用勤劳的双手努力耕种,那土地便是一幅绝妙的水墨丹青。
属于我的土地是网球,也许它很贫瘠,可我相信“一分耕耘,一分收获。”只要肯俯下身来,定会赢得日后的收获。
暑假开始了,我握紧球拍,紧张而又激动地踏入这片陌生的网球场地。初来乍到,我胆怯地挥舞着沉重的球拍,可就是击不到球,或是将球击偏好远。教练击来的网球犹如道道黄色的闪电,从我身旁闪过。有时我还会被自己的脚步绊倒,引起同学哄堂大笑。不过一会儿,我虚弱极了。只好坐一旁眼巴巴地望着和我同时学球的同学。他矫健如燕,很快学会了击球的要领。我想,这便是天赋吧,我的土地天生贫瘠,而他的却肥沃饱满,令我羡慕不已。
下课后,我低着头,落寞地走出了场地。此时,天空乌云密布,隐约几声雷鸣。我的心情正如着这灰暗的天空,压抑、窒息。
回到家后,我平躺在床上,望着依旧阴霾的天空,眼眶略微湿润。忽然瞥见墙上挂着几个大字“一分耕耘,一分收获”,那是毕业时老师送给我的礼物。我猛然惊醒:我还没付出努力,所以打不好是很正常的。只要肯弯下腰来,必将赢得日后的收获。于是,我打起精神,重新握紧球拍,重新踏入球场。
灰暗的天空下,只有我在场地上独自练习着。我不断地抛起球,挥着球拍,朝着眼睛正对的地方击去。可是球却向四处飞去。这时,天空落下淅淅沥沥的雨,将我的浑身浇湿。可我相信,这将化作甘甜的雨露,滋润着我贫瘠的土地。通过反复地练习,球终于在球网上划过一道优美的弧线,落在了我目标的地方。我仿佛看见,这贫瘠的土地上,已冒出点点绿意……
“一分耕耘,一分收获”。只要你肯俯下身来耕种自己的土地,必将赢得日后的万顷徇烂。