迟到了100字作文
“铃,铃,铃……”铃声响了,同学们陆续地进入教室,一到座位上,纷纷拿出了自己的语文书,专心致志地读书。老师也进来了,他用眼睛“扫”了一下周围,发现了班长王明同学没有来。
过了一会儿,他气喘吁吁地跑来,老师叫他下课后去一下办公室。 下课了,同学们利用难得一点空闲时间,上前问王明为什么迟到。王明嘀嘀咕咕了半天,没有说出什么,王明就去办公室了。 老师对迟到的人是不会轻易放过的,他从不允许自己迟到,更不允许别人迟到。
王明走进了办公室,老师严厉地问:“今天为什么迟到啊,是不是又跑到哪里玩去了?”王明紧张地说:“我,我去帮助别人了,所以迟到了。”因为王明平时迟到的次数比较多,所以老师不会相信他。老师说:“《狼来了》这个故事听过吧,你就是那个放牧的小孩,我不喜欢说谎的小孩,,今天罚你写一份书,会教室去。”王明满肚子的委屈,只好无可奈何地离开了办公室。 王明回到了教室,全班同学把他围了个水泄不通。
“你怎么了,今天为什么迟到啊?”学习委员疑惑不解地问。王明把刚才在办公室的事一五一十地跟大家说了,大家也说:“你平时就这样,难怪老师不相信你。”“这次我真的去帮助人了,我向你们发誓。”王明委屈的说。班长沉思了一会儿,说:“我有办法了。”
放学后,几个人来到一个地摊,只见有位老奶奶,王明说:“对,就是这个老奶奶。”班长说:“你去证明一下,我们在旁边看着,然后回去向老师报告。”王明走上前问道:“你好,老奶奶你还认识我吗?”老奶奶说:“怎么会忘记,你就是今天早上帮我小伙子啊,以后要继续帮助人啊。” 第二天,班长来到办公室,跟老师说了一下昨天的情况,老师点了点头,说:“原来是这样啊,我知道了,你做得对,班会课上我会向他道歉的。”
在班会课上,老师向王明道歉:“是我那天太冲动了,没有搞清楚状况就乱处罚。在这里,我郑重地向你道歉,并且要表扬你乐于助人的精神,值得大家学习。”王明说:“都怪我,要不是我平时经常迟到,您也不会误会,我向你保证,我以后再也不会迟到了。”