“正月十五,家家户户吃元宵”,今天是正月十五,一年一度的元宵节。元宵节最令人兴奋的是我可以吃饺子,但今年我不仅要吃饺子,还要包饺子。
我第一次看妈妈做示范。妈妈先拿出糯米粉和芝麻糊。然后,她往糯米粉里加水,看到面粉慢慢变成了面粉。然后,我妈妈熟练地包了饺子。先拿出一点面粉,揉成球状,然后压成蛋糕,最后把我最喜欢的芝麻糊放进去。揉,揉,一个小小的球形饺子诞生了。它一动不动地躺在妈妈手里,像个好孩子。
妈妈的示范结束了。是时候让我展示我的技能了。我迫不及待地想写一篇作文面团出来想做个大饺子。但是我妈妈不允许我拖回超过一半的钱。我不得不用手中的小面团包饺子。我听从了母亲的指示。前两步容易通过,后两步有点难。在制作过程中,我不是把面团弄碎就是芝麻糊流出来。我揉啊揉,感觉都快揉了,一看居然揉了四个不来。我毫不气馁,继续揉捏,终于成功了。
有了第一个结果,我的信心大大增强了。鬼魂很奇怪,我有个主意:最好把它们捏成表情袋。说到做到,我就把他们变成愤怒、快乐、委屈的甜饺子宝宝。
吃饺子,我自己吃饺子,甜到心里。