写让鸡蛋悬浮的小实验作文300字
老师刚说完,同学们便扬起了眉毛,七嘴八舌地开始讨论起来,有的说:“我一定能成功!”有的说:“从二楼扔下去,不行吧?”……我也很为难,想到:鸡蛋那么脆弱,平时妈妈给我煎荷包蛋时,只要一敲鸡蛋,蛋清蛋黄就会滚滚流出,该怎么才能让鸡蛋不碎呢?这可能吗?
就在这时,我灵机一动,想:我们生活中不是常见着气球吗?也许我可以用它来保护鸡蛋,让气球来减轻鸡蛋落地的冲撞力量,使鸡蛋掉下来的时候不会碎。于是,我便翻箱倒柜找来三只气球,把气球吹大,接着,把系气球的绳紧紧地绑在鸡蛋上,最后拿着它们从五米多高的空中狠狠地扔下去。没想到一阵大风吹来,使鸡蛋飞快地落到了地上,这只鸡蛋成为实验的第一个牺牲者。但我毫不气馁,依然研究着。吸取第一次的教训,我准备用海绵来保护鸡蛋,在鸡蛋外围包裹着海绵,再用层层胶带绑紧,接着便把它扔下去。
只听见“啪——”的一声,穿着厚厚“外套”的鸡蛋掉在了地上,我急忙跑下楼去,心里十分紧张,一直猜测着鸡蛋有没有碎呀?打开海绵一看,嘿,我成功了!我有说不出的高兴,心中像只小鹿一样快快乐乐地跳来跳去。