蜘蛛侠作文400个字
平行宇宙似乎是一个寄寓着无限未知与可能性的奇妙概念,从美剧《瑞克和莫蒂》系列的大开脑洞,到最近《狗十三》中暗暗羡慕着其他时空中的自己的少女李玩,都将这个物理学上的概念赋予了想象力和感性色彩。而最近让无数漫威粉们翘首以盼的动画大片《蜘蛛侠:平行宇宙》则将平行宇宙这个概念玩转到了极致:一个蜘蛛侠看不过瘾,那么六个一齐上阵够不够?
整部《蜘蛛侠:平行宇宙》结束后,脑中首先浮现出来的第一个词,就是流光溢彩。原以为真人电影版蜘蛛侠是更加符合观影习惯的设定,没想到动感十足的漫画风格版本也饶有趣味。蜘蛛侠漫画剧情和男主神奇经历的穿插让观众能够在虚拟和现实中不断游走,感受到一种置身于真实漫画世界的真实感与代入感。没想到一格格色彩鲜明的漫画最终将走向一个关于蜘蛛侠的终极宇宙,简直无时不刻都在挑战漫威粉的脑洞边际!
跟想象中有所不同的是,电影《蜘蛛侠:平行宇宙》有着一个略显低调的开篇:普普通通的高中生迈尔斯·莫拉莱斯和绝大多数中学生一样,经营着循规蹈矩的三点一线生活,爱音乐,敢行动,充满想象力,对学习以外的其他事物兴趣颇高,也有不大不小不多不少的青春期烦恼,比如再怎么努力也学不会看似云淡风轻地撩拨女孩子。但迈尔斯和一只变异蜘蛛之间的结缘,彻彻底底将他从平凡人的日常生活抽离出来。一脸懵逼的迈尔斯还没意识到怎么回事儿,粘到令人怀疑人生的手指就已经昭告了他身为新一代蜘蛛侠的神圣使命。
尽管耐心看完整个片尾以后并没有发现彩蛋,但《蜘蛛侠:平行宇宙》的剧情从始至终都充满了让人猝不及防的彩蛋:平凡男主阴差阳错变身天选之子;战无不胜的正义蜘蛛侠彼得·帕克之与“复活”;女蜘蛛侠、暗影蜘蛛侠、日漫蜘蛛侠、小猪造型蜘蛛侠等活跃于不同世界的蜘蛛侠齐聚同一时空,只为和接踵而来的经典反派作斗争……当然,斯坦李在电影中的一处短暂客串,也顿时让人觉得温情满满。
当然,无论是深谙蜘蛛侠系列剧情的资深漫威粉,还是出于兴趣观影的路人粉,都一定能毫无障碍地穿梭于《蜘蛛侠:平行宇宙》中的各式光怪陆离场景,时而从摩天高楼一跃而下,在疾驶车流中留下一骑绝尘的潇洒身影,时而为六大蜘蛛侠和最强反派的终极对决牵动内心。
不过,整部电影最令人动容的其实还是男主角迈尔斯由怂变强的心路历程:原来世界上可以容许另外一个蜘蛛侠的存在,所谓英雄也并非活在遥不可及的传说里,只要足够相信自己的潜质与实力,从被守护者变身成为守护世界和平的超级英雄,其实也不是没可能的事啊。