“咚”一滴小雨点落在屋前的铁盆上发出低且动听的音调,随之便产生了无数音符组成的动听的歌曲与其共同发生的当然还有大家爽朗的笑声。
懂人雨
有句俗话叫“春雨贵如油”在我的心中秋雨如同春雨一般的贵重。刚刚种入土地,因为没有河道充足的“饮料”因此和没有让我们一倾芳容的意思;反倒躲躲藏藏,迟迟不肯露面。这雨,可就来得及时,既解决了百姓们的烦恼,又可以省下一点水,这一举两得的好事,可真是不可多得的。
春雨
雨儿是个有活力,爱跳舞的女子,你看,又开始舞动起她那青春步伐了,他那轻盈的步伐似一阵微凉的清风深深潜在了人们的心中,又似一块青纱,牢牢的刻在了人们眼里,那纯净透明的你,给我了无限的视觉满足感。
听雨
雨是世界上著名的歌唱家,他的歌中有令人动容的穿透力纯洁、脆弱、孩子气还有一股丝毫没有作做感的清新。这声音让路人止步,让我听到心跳仿佛少了几拍、
在这一刻世界仿佛都凝固了,所有的目光都被他那独一无二的声音而吸收,而他却又是如此的热情,他深深吸收了人们去追求,去探索。
真应了“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的千古名句了。我爱雨,无论是秋季那个性格火爆的雨,还是冬季那温柔缠绵的雨,始终深深的占据了我的心。