成长的第一次作文300字
小草破土而出,需要坚韧不拔、用心向上的力量;雄鹰展翅翱翔,需要锲而不舍、顽强拼搏的力量;人茁壮成长,需要百折不饶、坚持不懈的力量。今天,我观看了《成长的力量,复学第一课》电视节目,我的心汹涌澎湃,久久不能平静。
节目邀请我省援鄂抗击疫情的医生跟大家分享了在湖北省抗击疫情的经历。看着他们的脸都被口罩勒出了一道道深深的印记,听着他们说到抗击疫情的过程,我的眼泪无声地滴落。可敬的白衣天使们,我在此跟你们道声:“你们辛苦了,你们真伟大。你们是最可爱的人。”
正是有你们的无私舍弃,逆行而上,奔赴抗疫战场,坚持不懈的努力,才有我们现在的平安生活,才让我们开学有望。
延长的假期,让我对开学充满着期待。现在开学有望了,新的一学期即将起航。在新的学习生活中,我仍然会遇到许许多多的困难和问题。但是我会提醒自己“不经历风雨怎能见彩虹”。正如我在学习跳舞一样,一支优美的舞蹈的呈现,需要的是长期不断的练习。记得去年我参加《佛光》舞蹈演出的时候,为了这个演出完美的展示,我们用了半年的时间,有好几次我一个动作就被老师重复纠正了好多次。下腰是我的弱点,有好几次我都被批评到哭了,可是我还是坚持下来了,因为我一直默默地告诉自己,只要我坚持不懈,一切困难都会过去的!到最后,我终于成功了!
新冠疫情的严峻,我至今仍铭记于心,逆行者的无私奉献和坚持不懈的精神,我仍深深感动。这种无私奉献和坚持不懈的精神,像火一样燃烧着,给予我的成长无穷的力量。