从前,有一个王国,叫蔬菜王国。蔬菜王国里有许多蔬菜。
一天,蔬菜王国的国王说:“下周要举行一场才艺表演,有谁要报名吗?"大家纷纷举手。有一个小土豆心想:"我什么才艺都会,表演肯定没问题。"大会散了以后,小土豆又想:"可是,我该表演什么节目呢?是表演武术,还是表演画画……”总是想不出来。过了一会儿,小土豆高兴地说:"对了,我可以表演翻跟头呀!翻跟头可是我的独门绝技啊!太棒了!"
终于到了才艺表演的那一天,大家表演的节目精彩纷呈。小茄子给大家表演了芭蕾舞,小茄子的舞姿非常优美,好像云中的仙女一样。小辣椒给大家表演了画画,它只用了几笔就画出来了一只小鸡,让台下的观众啧啧称赞……
终于到了小土豆的表演时间,小土豆大声说:“大家好,我叫小土豆。今天,我要给大家表演的是翻跟头。"说完,它就开始表演了。前几分钟,表演非常好,但是过了几分钟,小土豆觉得非常晕,就开始横冲直撞,引得观众哈哈大笑。小土豆一直滚一直滚,滚到了草地上,滚到了树林里,滚到了小河边,掉进了河里。
虽然小土豆没有其他人表演的那么专业,但它给大家带来了欢乐,赢得了大家的掌声。我觉得小土豆的表演是最棒的。