一个阳光明媚的夏天,一位仙女的魔法棒不小心射到了一个小土豆上。这个小土豆便拥有了可以滚动的能力。
小土豆滚啊滚,从土里滚了出来,因为小土豆是长在土里的,没人会在意它,所以它要从土里滚出来。
小土豆滚啊滚,滚到了灯笼椒旁边,小土豆觉得自己跟灯笼椒特别像,所以小土豆待在了灯笼椒的旁边,没过一会儿,一个农夫拿着锄头走了过来。他看见了小土豆,愤怒地说:“一个土豆,它怎么会在这?”农夫一脚把小土豆踢飞了,小土豆特别伤心,灰溜溜地滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了小南瓜旁边,小土豆觉得自己跟小南瓜也特别像,所以小土豆就待在了小南瓜旁边,没过一会儿,农夫的儿子蹦蹦跳跳地走了过来。他也看见了小土豆,好奇地说:“咦,这怎么有个小土豆?”他捡起小土豆往树上扔去。小土豆在树上特别的伤心,于是,它滚落到了树下。
小土豆滚啊滚,滚到一个小女孩的脚下,小女孩拿起小土豆,对妈妈说:“妈妈,我们把这个小土豆埋回土里面吧。”妈妈说:“我非常赞同。”
小土豆重新回到了土里。它心里想:我还是在土里好好当个土豆吧。