写学校发生的事情作文400字以上
这天中午,我来到教室,开始写老师布置的作业,不一会儿,字写错了,我开始翻找着书包找修改带,可我找了很久,也没有找到它的踪影,没办法,我只得向同桌借。
一放学,我正在整理书包,有两位同学飞快地向我跑来,说我的修改带被一位叫俪文的同班同学拿去了,我便去问她,她果然从书包里拿出一盒和我失踪的一模一样的修改带,我想,这下总算找到了,可她说这盒修改带是她姐姐给她的,在几番争吵下,我放弃了。当我准备走时,她生气地扔下修改带,说:“你说这是你的吧,还给你。”说着就走了,碰巧同桌走过来,说:“我们去跟老师说。”我点了点头。
来到办公室,我们跟老师说了详细情况,俪文也进来了,老师便去问俪文的姐姐,回来后,我发现老师的眼睛一直盯着我,我疑惑了,修改带壳上的贴纸虽已经被撕去,但那痕迹还清晰可辨,难道会错?
第二天,我来到学校,被老师叫去,老师说:“这件事已经调查清楚了,这个修改带是你的,下次小心,别再这样了。”说着,就把修改带还给了我。
我走出办公室,心里却想着:她家又不穷,为何要来偷呢?这大概是品行有问题吧。俪文,你什么时候才能懂得“勿以恶小而为之”啊!
每天,在我们的学校里,都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀……
这件事是这样的,那天我们在上体育课,我们女生都在投篮,可是每次我投篮都投不进去,这让我十分头痛,祖一知道了就来教我投篮球,祖一先拿着球给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次投也还是投不进去,祖一告诉我投球的时候右脚要迈出一小步,双手要握住球,我按着祖一教给我的动作反复练习,有好几次我都想放弃了可是心里觉得还是有一点不甘心,因为如果放弃了练习即辜负了祖一教我的苦心,我的辛苦也白费了,毕竟学了好几节课,以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!于是我又开始练习,经过了好几周的练习我终于投进去了几个球了,我心里感到特别开心,觉得这几周的辛苦没有白费,可是我觉得投进去的次数还是很少,毕竟开学五六周才投进去三四个球,我又开始了坚持练习投篮,经过这几周的努力练习我终于可以一节课投进几个球了,我真为自己感到自豪,也十分感谢祖一在这段时间教会我投篮。
这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为我和祖一真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过“放弃”的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。