以告别为题的作文高三
当外面的天亮了,我们的心却暗了。当所有的人都在为成功高兴,我们却在为失败抱怨。当一切的事情化为压力,我们却毫无动力,所有的都是无奈……
那就是以前啊,耸拉着脑袋,不,那早已是过去。
笑看流年,往事无烟。
成熟这件事就像养花一样,并不是一瞬间发生的,而是由许多眼泪和失望,许多自责与沮丧浇灌而来的。只有经过这些之后,那些种子才能冲破黑暗,露出嫩绿色的尖芽出来。
我们如同这一粒粒沾满泥土的种子,被时间被经历的过程慢慢地润养着。有一段时间,都说我们班是“伪国际”,说真的,这一大巴掌打得我们有点冤有点不理解甚至有点生气,那时总是有人下课窃窃私语。不过事实也无非这样,我们班有什么资格称“国际”?纪律不行,成绩不行,连卫生也不行,也许这就是一个打着名牌的幌子却卖着假货的店吧。而现在,那些从未想到的事情,却真实地出现在我们眼前。
无论哪次考试后,老师是微笑地和我们讲评;无论哪次比赛,我们会变得莫名高兴又充满骄傲,我们会自信地认为我们就是国际。没错,所有的一切都在现在变成了奇迹。灾难的阴影过去了,这里也会很快永远地美丽下去。
苏轼有句话:“古人立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是向努力的、不放弃的人敞开的。那一刻我已经忘记了我自己,感受到了集体,那种集体成功的喜悦,似温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底融化开一片淡淡的温暖。
生命的起始终止,日月的更替,河流的奔腾,花朵的绽放凋落,都无法用平衡的规律来决定,我们就如那汹涌澎湃的花之春潮,就如那蕴含着希望的,在倾盆大雨的洗刷后,却依然高枝绽放。
我们已经告别了过去,迎接新未来的我们又如何开场?
我们不会害怕,因为在世界给我们重压的时候,我们学会了用自己的方法破土而出!我们已经懂得了:生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。