荒岛余生是一部英国片,主人公的名字叫:洛查克。
故事主要讲了洛查克在座飞机送快递时飞机失火,洛查克有幸活了下来,却不幸漂到一座荒岛上。洛查克只有一个自己做的排球“伟信”,“伟信”也是洛查克的另一面;还有一个女朋友给他的一只表。是这两样东西支撑洛查可,四年多,1500多天的时间。终于,洛查克造出了一只木船,带着“伟信”离开了小岛,中途,因为“伟信”刮走了,可救不了“伟信”时,洛查克一启遍遍说:“对不起,“伟售信”,我救不了你……”终于,有一只船经过,把他救了,洛查克终于又重新回来了。可女朋友却已经和人结婚,生了一个女儿。又来,洛查克把快递又买了回来送回人们并每件快递上都写上了:“谢谢您的快递,它救了我一命,洛查克。”
通过荒岛余生这部电影,让我知道,人有再多的钱,没有生存下去的信念,人生也没有了精采。