《荒岛余生》这部电影,我以为应该是一部很老的电影,但乍一看,主角其实是汤姆演的。克鲁斯,我不禁大吃一惊。
这部电影是一部典型的角色转变促进剧情发展的电影。男主角是个偏执狂,他对时间很吝啬,凡事都要有效率。所以,影片以“煮蛋器”为例展开。但是英雄的噩梦来了。
空难中,主人公被扔到一个岛上,一切都变了。他追求不到什么高效率,甚至回家都成了奢侈品。没有办法,他只能开始用双手在这个荒岛上生存。
电影连配角都没有,因为他这么多年陪着的其实是一个印着他的排球,但却像一个人。所以他把球当成了自己的好朋友和同伴。他不再孤独,正如《龙族》所说“没有人能逃避孤独,孤独才是真正的神奇!”。英雄发现他们走不了,真浓于水。
他终于获救了,一切都像做梦一样。但是我的头发白了,一切都变了。心爱的人已经是老婆了,父母都不在了,但他明白人生的真谛,不想再“快”了,所以慢慢来。
最后他在荒野,但他很自信,因为他已经知道方向了!