你瞟,窈窕的身材,大大的眼睛,清秀的瓜子脸,组成了我们的嘻哈组长。我们的组长是一个聪明的女孩,她喜欢探索,喜欢求知,更喜欢和我们在一起讨论问题。
有一次,我有一个数学题不会,题是这样的:有10棵松树,要摆成五排,每排四个问我如何排。我绞尽脑汁也没想出解决的办法只好去请教她,她幽默地对
我说:“笨笨,这道题都不会,你看,要摆成一排四个摆五排要用20棵树,而只有十棵说明有的树是重复运用,你想一想,什么图形有十个点反复运用?”我大叫道:“五星!”啊,就着什么简单!
她不光聪明,而且还十分幽默。有一次,我给她被课文,把“日始出时去人近”背成了“始出去人近”,她说:“今天你吃了个太阳!”我惊奇地“啊”了一声,她说:“‘日始出时去人近’中的‘日’是不是被你吃了?”我们都狂笑不止。
这就是我们的嘻哈组长,嘻哈指数★★★★
机灵—好动=调皮
你看,那个在运动场上飞奔的男孩就是我们组的嘻哈健将,他长得也很瘦,所以跑起来就像离弦的箭一样。此外他漂亮的双飞总能激起一阵热烈的掌声。
他也非常机灵。有一次,我的胸卡掉在了排水管道里,管道口很窄,我的手伸不进去,当我急得都快要哭了的时候,他灵机一动,找来一块吸铁石,用线栓住然后把吸铁石放到排水管道里去,一下子就吸住了胸卡上的铁别针,然后又轻轻的拉了上来。我登时破涕为笑,而心中也十分佩服他的机灵与镇定。
同样,他也是我们组的嘻哈天才。有一次,我起完了,结果上学迟到了,可我硬说自己没起晚,还早出来了一会,只是路不好走。他回过头去算了一会,然后搞笑地对我说:“哇噻,你的速度已经超越了蜗牛,赶上了蚂蚁了!”我愣了一下,然后明白了他的暗意,脸涨得通红。