一觉醒来,我打了个哈欠,我想要伸个懒腰,突然发现我控制不了自己的手,我环顾四周,发现我竟站在小区门口。身体是蓝色的,胖胖的,而我的手脚竟然消失了。
就在我还在纠结该怎么办时,我的肚子竟唱起了空城计,我心想:先吃点东西吧!这时,一个头发蓬松,睡眼惺忪,留着小胡子,穿睡衣的男人走了过来,他一股脑地将一堆废报纸塞进我的嘴巴。我从来没吃过报纸,但无力反抗,只好咽了下去。咦?这么好吃!我高兴极了,原来我是“可回收垃圾桶”。
正想着,一个提着一袋剩饭剩菜,头上戴着蝴蝶发卡,身穿一件裙子的小姑娘走了过来,她直接把剩饭剩菜往我嘴里倒,我嘴里立马就布满了一股臭味。呸!呸!难吃了!
我旁边的厨余垃圾老兄看我吃了他的食物,对我干瞪眼,我也回了个白眼:“这么难吃,你还要?”抱怨之际,一个穿一件小马甲的老头走了过来,只见他手里拿了一个塑料瓶,我高兴极了,我还没完全饱呢!我不停地在原地晃动,示意他赶紧给我拿过来,可是他却看也不看,把塑料瓶扔进了隔壁老兄的肚子里。这突如其来的食物,使他大幅度晃了几下,勉强吃了下去。我无奈地想:咱俩算是扯平了。
当垃圾桶的感觉真是太糟了,要是人人都自觉垃圾分类,我们垃圾桶各司其职,那么我们的环境就会变得更好,我们的生活就会更幸福!