我是一张试卷。
我有许多兄弟姐妹,我们的共同之处就是身上印着许许多多的题目,大家一致认为我们的存在是给学生带来快乐的。可有一天,我改变了这个想法。
那天,我被家长拿在手里,本以为他们看完试卷后会对辛苦的孩子说一声“继续加油”或是“下次努力”,却不想,他们不但没有鼓励孩子反倒大发雷霆,把我重重地摔在一旁,随之,我便听到家长的怒吼,他们一边对孩子吼,一边怒指着我,这令我很意外。
我看看那不停抽泣的孩子,心中生出一丝同情。我更没想到的是,面对于已经哭得去活来的孩子,他们不但没有停止对孩子的批评而且还变本加厉。他们把自己认为“没有营养”、“毫无意义”的书本全部囚禁起来,从今以后不允许孩子看这些所谓“没有含量”的书本。不仅如此,他们还严厉禁止孩子看他们所谓“垃圾”的动画片。
面对如此“不讲理”的爸妈,孩子哭得更加伤心了,他只好乖乖听话,泪流满面地把他所有喜欢的书本统统上交,但这居然让他的妈妈认为他不服气,又把他大吼了一通,还让他10点半才可以睡觉。
看到这,我忍不住想吼道:“孩子明明没有不服气!你们现在的家长怎么能把你们想的去强加于孩子!就算孩子没有不服气,你们就要认为孩子和你们对着干!你们太不讲理了!”可惜,我没有嘴巴,我只能眼巴巴看着这些“不讲理”家长对着孩子大吼大叫。
在那一天,我已经完全改变了我曾经的想法,我们,也会给孩子带来眼泪、悲伤、痛苦,考试也可能会让孩子失去他那少之又少的爱好。