“叮叮”闹钟响了,我从被子里钻了出来。
啊!怎么是“钻了出来”?天哪,我竟然变成了一只猫?我忙跑到客厅,家里的两只猫还在睡觉;我又跑到卧室,爸爸妈妈还没起来。算了,大家要到七点才起床,离七点还早,我就在小区里玩会吧!我从二楼窗户口跳了下去,跑到小区的花园里。
唉?怎么一只猫也没有,我又往前走,突然想起这儿是流浪狗的领地——这不,一只狗正追着我跑,“汪!”,“喵!”它追了我一路,我跑不动了,又一想:“我在以前可是拳击高手,怎能被一条狗追了三条街?”想到这儿,我便三下五除二,把狗赶跑了。
我跑了这么久,累的够呛,正整理毛发呢,又撞见了一只猫。她说她要去旅行,先去日本,再去美国,然后是法国、意大利和新西兰。不管怎么说,我觉得这只猫还很眼熟。
我又碰见了一只小鸟叼着面包,我跟着它跑了一阵,又看见了一只小蚂蚁在我面前睡觉,哼!真挡路,我一爪子挥过去,他便“嗖”的跑了,这家伙,好像不是蚂蚁,更像是一个小人在乱跑,一样眼熟。
我开始往回走,因为我看见商店的上面挂着个大钟,上面显示了“06:30”。我穿过一条街,从商店里“取”了点鱼肉吃,又走过两条道,回到小区。我从一楼外面空调上跳到二楼,蹿回屋中,我先前将闹钟定在六点,玩了整整一小时,现在七点了,我又回到床上躲着,不知不觉又睡着了。
七点半,闹钟叫醒了我,我睁开眼,发现我又变成了人,一切都好像是在做梦。